Now showing items 291-299 of 299

    • Validación experimental de un modelo de la MI con falla en los bobinados de estátor incluyendo los armónicos de la red 

      Workshop on Information Processing and Control (18 : 18-20 de septiembre de 2019 : Bahía Blanca); Mazzoletti, Manuel Armando; Yuchechen, Guillermo Daniel; Oliveira, Mario Orlando; Bossio, Guillermo Rubén; Donolo, Pablo Daniel; Pezzani, Martín Carlos (Instituto de Ingenieros Eléctricos y Electrónicos, 2020-01-30)
      El presente trabajo tiene como objetivo analizar y validar un modelo anal ́ıtico de la maquina de inducción (MI) con un cortocircuito entre espiras de los bobinados del estator considerando los armonicos en la tension de ...
    • Validación y aplicación de un procedimiento para determinar recursos tecnológicos estratégicos 

      Mantulak, Mario José; Yasinski, Sonia Ester; Congreso Internacional de Ingeniería Industrial y Afines (13 : 19 al 23 de Octubre de 2020 : Buenos Aires, Argentina) (Universidad Nacional Tecnológica. Facultad Regional Buenos Aires, 2021-08-04)
      El diseño de un procedimiento debe realizarse en función del cumplimiento de unos requisitos establecidos según el propósito para el que es construido, y al elaborarlo subyace cierta inseguridad sobre la viabilidad de su ...
    • Variación de agua y aceite en snacks de mandioca durante la fritura 

      Hase, Sandra Liliana; Linares, Andrés Ramón; Kachuk, Leonardo Lipe; Pérez Navarro, Omar; Miño Valdés, Juan Esteban (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería. Secretaría de Ciencia y Técnica, 2021-02-08)
      Los snacks de mandioca son una alternativa atrayente para los productores locales y para la población celíaca ya que no contienen gluten. La fritura por inmersión resulta adecuada para la preparación de snacks de textura ...
    • Variación de la conductividad hidráulica en suelos residuales compactados según parámetros de compactación 

      Jornada de Investigación, Desarrollo Tecnológico, Extensión, Vinculación y muestra de la producción (10 : 25-30 de agosto de 2020 : Oberá, Misiones); Tkachuk, Matías Gabriel; Piñeyro, Verónica Alejandra; Franchini, Andrea Belén; Demonari, Fernando Emanuel; Reinert, Hugo Orlando; Bogado, Gustavo Orlando (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería. Secretaría de Ciencia y Técnica, 2020-08-30)
      Los suelos compactados son utilizados en diversas aplicaciones geotécnicas. Por lo general, el nivel de compactación mejora diferentes propiedades, entre ellas, la conductividad hidráulica. En este artículo se detallan ...
    • Variación de parámetros resistentes de suelos residuales lateríticos compactados 

      Drewes, Ingrid Beatriz; Piñeyro, Verónica Alejandra; Semañuk, Mario Alberto; Drewes, Mario; Reinert, Hugo Orlando; Pintos, Nicolás Agustín (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2018-09-19)
      En el presente trabajo se pueden observar los resultados y conclusiones de múltiples ensayos de laboratorio y el análisis de la variación de los parámetros resistentes del suelo, de acuerdo a la energía de compactación ...
    • Verificación de parámetros de control del proceso de secado de té en una cinta de marchitado 

      Kolodziej, Sebastián Federico; Posluszny, Lucio Héctor; Posluszny, José Antonio (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2018-09-19)
      En el presente trabajo se muestran los resultados de una investigación llevada a cabo en un secadero de té. El objetivo fue analizar si en una de las etapas del proceso productivo, se cumplen los requisitos necesarios para ...
    • Vinculación colaborativa en tiempos de aislamiento social 

      Villanueva, Bárbara Magdalena; Michalus, Juan Carlos; Arciénaga Morales, Antonio (Asociación Argentina de Carreras de Ingeniería Industrial, 2020-09-29)
      El proceso de aislamiento social puso de manifiesto la necesidad de generar respuestas innovadoras para afrontar diversas situaciones. Este cambio de paradigma mundial reveló que la vinculación colaborativa de diversos ...
    • Vino blanco común elaborado a 18±1oc con uva chinche no vinífera y levaduras indígenas 

      Miño Valdés, Juan Esteban; Herrera Garay, José Luis; Martos Actis, María Alicia (Yailet Albernas Carvajal Feijoó, 2017-01-18)
      Para obtener información tecnológica se ha elaborado vino blanco con uvas Chinche(Vitis labrusca, no vinifera) cultivadas en Andrade Misiones Argentina. Las fermentaciones fueron: puras relativas e isotérmicas a 18±1ºC con ...
    • Vías para la gestión de conocimientos con apoyo de la comunidad científica: para contribuir a la mitigación del impacto ambiental de la industria química y fermentativa 

      Miño Valdés, Juan Esteban; González Suárez, Erenio (Universidad Nacional de Misiones. Editorial Universitaria (EdUNaM), 2015-02-20)
      CAPÍTULO I. Prospectiva tecnológica para el desarrollo sostenible y ambientalmente compatible de la industria química. CAPÍTULO II. Producciones mas limpias en la industria de procesos químicos y fermentativos. CAPÍTULO ...