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Efecto de las tensiones de crecimiento en la madera de Eucalyptus dunnii Maiden (Myrtaceae).
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaría de Investigación y Posgrado. Maestría en Ciencias de la Madera, Celulosa y Papel., 2012-12-17)
El objetivo del trabajo fue evaluar tensiones de crecimiento en Eucalytpus dunnii Maiden, su efecto en la calidad y rendimiento de tablas aserradas y su relación con las propiedades físicas de la madera. Se muestrearon 45 ...
Propiedades de las maderas de Pinus taeda L. Marion y Bastardiopsis densiflora (Hook. & Arn.) Hassl. impregnadas con cobre - tebuconazol.
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaría de Investigación y Posgrado. Maestría en Ciencias de la Madera, Celulosa y Papel., 2016-05-05)
El objetivo del trabajo fue evaluar las propiedades físicas, mecánicas y la durabilidad de las maderas de Bastardiopsis densiflora (Hook. & Arn.) Hassl y Pinus taeda L. Marion impregnadas a presión, con un producto formulado ...
Extracción de pectina de albedo de limón mediante enzimas pécticas producidas por una levadura autóctona
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaría de Investigación y Postgrado. Maestría en Tecnología de los Alimentos, 2019-12-01)
El objetivo del presente trabajo de tesis fue poner a punto la extracción de pectina a partir de albedo de limón, por vía enzimática, mediante una poligalacturonasa
producida, en medio líquido, por Wickerhamomyces anomalus, ...
Obtención y caracterización de almidón acetilado de mandioca
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Química y Naturales. Secretaría de Investigación y Posgrado. Maestría en Tecnología de los Alimentos, 2018-02-22)
La industria del almidón y sus derivados representa una regular fuente de ingresos en la explotación agraria de la provincia de Misiones, siendo esta provincia la que presenta la mayor producción de mandioca de la Argentina, ...
Optimización de la extracción de esteviolglicósidos de Stevia rebaudiana Bertoni
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaría de Investigación y Postgrado. Maestría en Tecnología de los Alimentos, 2013-12-01)
En el presente trabajo, se estudió la influencia de la temperatura y las
proporciones relativas de etanol y agua en el solvente de extracción, en lecho
percolador, de los componentes edulcorantes principales de las hojas ...
Comportamiento de masas de panificados libres de gluten, almacenadas en congelación
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Química y Naturales. Secretaría de Investigación y Posgrado. Maestría en Tecnología de los Alimentos, 2019-10-03)
En la presente tesis se trabajó con una formulación de pan libre de gluten, utilizando fécula de mandioca-harina de maíz en proporción 4:1, azúcar, harina de soja, sal, huevo, grasa vegetal y agua; se utilizó levadura ...
Influencia del almacenamiento de miel de Yateí sobre las propiedades antimicrobianas y parámetros de calidad
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaría de Investigación y Postgrado. Maestría en Tecnología de los Alimentos, 2013-11-01)
Tetragonisca angustula, es una abeja de la subfamilia Meliponidae conocida tradicionalmente como Yateí. Su miel se diferencia de la miel producida por Apis mellifera por ser menos viscosa, más ácida, poseer dulzura y ...
Un modelo de competencias matemáticas elaborado para la resolución de problemas de ecología evolutiva
(Universidad Nacional del Camahue. Facultad de Ingeniería. Maestría en Enseñanza de las Ciencias Exactas y Naturales, 2019-09-12)
La matemática, en tanto ciencia aplicada, está presente en otras disciplinas aportando modelos matemáticos que posibilitan la cuantificación de sus fenómenos. No obstante, desde el supuesto de que no es suficiente aplicar ...
Diferencias en los parámetros fisicoquímicos de calidad entre los distintos tipos de té (Camellia sinensis (L.) O. Kuntze elaborados en Argentina
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaría de Investigación y Postgrado. Maestría en Tecnología de los Alimentos, 2013-12-01)
La producción nacional de té está constituida por alrededor del 3 % de té verde y té semifermentado y el resto por té negro y sus subproductos (denominados industrialmenteBT), teniendo como destino principal la exportación. ...
Evaluación de los peligros microbiológicos en el Lactario de un Hospital Pediátrico. Implementación de un sistema de HACCP
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaría de Investigación y Postgrado. Maestría en Tecnología de los Alimentos, 2018-05-07)
El Hospital Provincial de Pediatría “Dr. Fernando Barreyro”, atiende pacientes de 2 meses hasta los 14 años de edad. Los lactantes, se alimentan durante el periodo de internación de fórmulas lácteas. Las leches deshidratadas; ...