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    • Ajuste a modelos matemáticos de la cinética de secado de pastas fortificadas no tradicionales 

      Chigal, Paola Soledad; Milde, Laura Beatriz; Brumovsky, Luis Alberto (Universidad Nacional de Lanús, 2021)
      Las pastas secas son alimentos ampliamente distribuidos en el mundo no solo por su practicidad y facilidad de consumo, sino por su estabilidad durante el almacenamiento prolongando su vida útil. En general, el diseño del ...
    • Calidad de cocción de fideos funcionales con algas 

      Monzón, Mariana; Olivera, Emiliano; Fajardo, María A.; Milde, Laura Beatriz (Universidad Católica Argentina, 2019-11-22)
      Los “alimentos funcionales” son aquellos capaces de aportar sustancias con funciones fisiológicas definidas, brindando beneficios para la salud de quien los consume. Porphyra columbina es un alga comestible que representa ...
    • Cambios en el color de fideos fortificados con albúmina de huevo, crudos y cocidos 

      Chigal, Paola Soledad; Milde, Laura Beatriz; Wrabensak, Alejandra M.; Monzón, Mariana; Brumovsky, Luis Alberto (Universidad Nacional de la Plata. Facultad de Ciencias Naturales, 2021)
      El color es un parámetro significativo al evaluar la calidad comercial en alimentos; puede medirse por métodos sensoriales o instrumentales expresados en la escala CieLab (L* luminosidad; a* rojo a verde; b* amarillo a ...
    • Caracterización física y bromatológica de fideos libres de gluten 

      Chigal, Paola Soledad; Milde, Laura Beatriz; Palmieri, M.; Zubreski, Emilce Roxana; Brumovsky, Luis Alberto (Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco, 2021)
      Actualmente, existe una tendencia hacia el consumo de alimentos libres de gluten (LDG), no solo por cuestiones de salud (celiaquía o intolerancias), sino también por hábitos o costumbres. En su mayoría, los fideos comerciales ...
    • Influencia del proceso de secado en las propiedades físicas de fideos libres de gluten 

      Chigal, Paola Soledad; Aizpeolea, Natalia; Milde, Laura Beatriz; Brumovsky, Luis Alberto (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas Químicas y Naturales, 2019)
      El proceso de secado de alimentos es uno de los métodos más antiguos de conservación y en las pastas, es el responsable de la calidad final del producto. El objetivo fue evaluar la influencia del secado en fideos elaborados ...
    • Parámetros texturales de fideos secos libres de gluten fortificados con proteínas 

      Zubreski, Emilce Roxana; Wrabensak, Alejandra M.; De Lima Argüello, Paula B.; Milde, Laura Beatriz; Brumovsky, Luis Alberto (Universidad Católica Argentina, 2019-11-22)
      Los fideos libres de gluten (FLDG) son formulados con harinas y almidones diferentes al trigo que tradicionalmente se utiliza para la elaboración de pastas; sin embargo, la calidad nutricional suele ser baja. Se investiga ...