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Cambios de color de snacks fritos de mandioca con el contenido de agua y aceite
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2020-03-02)
Los snacks de mandioca, con un bajo contenido de azúcares reductores, son inicialmente claros. Durante la fritura por inmersión profunda, la luminosidad disminuye y el parámetro cromático “redness” aumenta. La luminosidad ...
Conceptualización de la energía en libros de texto de física universitaria de uso frecuente en Argentina
(Universidad Federal de Paraná, 2021-06-21)
La energía es un concepto importante, por su potencialidad en la resolución de problemas y su utilidad para la Ciencia-Tecnología-Sociedad. Dada su complejidad intrínseca, su conceptualización resulta controvertida: para ...
Nanopartículas de platino en celdas de combustible
(Universidad Nacional de La Plata, 2021-05-14)
La forma más eficiente para utilizar la energía química del hidrógeno es su conversión directa a electricidad en dispositivos electroquímicos de conversión de energía, tales como las celdas de combustible. En estos ...
Contenido de fenoles totales en conservas artesanales de zanahorias adicionadas de extractos de yerba mate
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2020-03-02)
La producción de hortalizas en la provincia de Misiones es una actividad creciente en pequeños emprendimientos. Estos vegetales se comercializan en ferias, en forma fresca y en conservas. Entre ellos, las zanahorias (Daucus ...
3as Jornadas Científicas Instituto de Materiales de Misiones CONICET-UNaM
(Instituto de Materiales de Misiones Editor, 2021-11-15)
Las Jornadas del Instituto de Materiales de Misiones (IMAM) surgieron con el objetivo de difundir los resultados de las investigaciones científicas y tecnológicas realizadas en las sedes institucionales del IMAM en las que ...
Efecto de la temperatura sobre el espectro de absorción de extractos obtenidos de subproductos de la yerba mate
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2020-02-02)
Los tratamientos térmicos generan cambios en la composición de los alimentos. Desde el punto de vista químico un aumento de la temperatura incrementa la velocidad con que las reacciones se desplazan hacia la obtención de ...
Volumen específico, porosidad y propiedades texturales de panes artesanales elaborados con extractos obtenidos de subproductos de la yerba mate
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2020-03-02)
Durante el procesamiento de la yerba mate se generan subproductos de composición química similar, menor costo y usos que la yerba mate elaborada. Los extractos acuosos obtenidos a partir del polvo de sus hojas son ...
Almacenador de hidrógeno a baja presión para uso en prototipo de sistemas sostenibles de energía
(Universidad Nacional de La Plata, 2021-05-14)
La producción de hidrógeno por electrólisis del agua con fuentes de energías renovables y su almacenamiento para su posterior uso, es una de las tecnologías más prometedoras para almacenar energía. El hidrógeno se puede ...
Análisis de estructuras globulares mediante un algoritmo de procesamiento de imágenes semiautomático
(Instituto de Química y Metabolismo del Fármaco (IQUIMEFA), 2020-10-14)
Se busca automatizar la medición de granos en microestructuras de la aleación ZA27 de tipo globular, provenientes de procesamiento en estado semi-sólido, centrado en el procesamiento de imágenes digitales, para obtener una ...
La simulación clínica en estudiantes de enfermería : la evaluación mediante rúbricas un desafío a revelar
(Universidad Nacional de la Patagonia Austral. Secretaría de Ciencia y Tecnología, 2020-10-25)
Los avances tecnológicos sumados a los constantes cambios y demandas de la sociedad hacen que toda Institución Educativa encuentre nuevas herramientas y estrategias de enseñanza- aprendizaje.
La simulación es una estrategia ...