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Optimisation of the enzymatic hydrolysis of rice husk

dc.rights.licenseLicencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.creatorArismendy Pabón, Ana María
dc.creatorVilla Restrepo, Andrés Felipe
dc.creatorAlcaraz Zapata, Wilman
dc.creatorChamorro, Ester Ramona
dc.creatorArea, María Cristina
dc.date.accessioned2019-12-16T14:27:30Z
dc.date.available2019-12-16T14:27:30Z
dc.date.issued2019-11-04
dc.identifier.citationArismendy, A. M., Villa Restrepo, A. F., Alcaraz Zapata, W., Chamorro, E. R., y Area, M. C. (2019). Optimización de la hidrólisis enzimática de la cascarilla de arroz. Revista de Ciencia y Tecnología (RECyT). Posadas (Misiones): UNaM. FCEQyN; 32(1), 64-70.
dc.identifier.issn1851-7587
dc.identifier.otherRCyT-012
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12219/2172
dc.identifier.urihttps://doi.org/10.36995/j.recyt.2019.32.010
dc.identifier.urihttps://www.fceqyn.unam.edu.ar/recyt/index.php/recyt/article/view/300
dc.descriptionFil: Arismendy Pabón, Ana María. Universidad Tecnológica Nacional; Argentina.es_AR
dc.descriptionFil: Villa Restrepo, Andrés Felipe. Universidad de Antioquia. Escuela de Microbiología; Colombia.es
dc.descriptionFil: Alcaraz Zapata, Wilman. Universidad de Antioquia. Escuela de Microbiología; Colombia.es
dc.descriptionFil: Chamorro, Ester Ramona. Universidad Tecnológica Nacional; Argentina.es_AR
dc.descriptionFil: Area, María Cristina. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas Químicas y Naturales. Instituto de Materiales de Misiones; Argentina.es_AR
dc.descriptionFil: Arismendy Pabón, Ana María. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.es_AR
dc.descriptionFil: Chamorro, Ester Ramona. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.es_AR
dc.descriptionFil: Area, María Cristina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.es_AR
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo fue encontrar las condiciones óptimas de hidrólisis enzimática de la cascarilla de arroz pretratada con hidróxido de sodio en autoclave a 121° C. Se evaluaron las variables: FPU/ g sustrato, pH, agitación, tiempo, temperatura y concentración de surfactante mediante un diseño de cribado, resultando estadísticamente significativas todas las variables. Seguidamente se aplicó un diseño de optimización para las variables: pH, FPU y tiempo, descartando las de menor nivel de significación. Finalmente, las mejores condiciones encontradas en los diseños anteriores fueron (pH 5.0, 13 h, y 30 FPU / g de sustrato) posteriormente se aplicaron estas condiciones en experiencias para evaluar la influencia del aumento de celulosa hidrolizable, usando 6%; 8% y 10% de celulosa disponible con rendimientos de sacarificación de 74%, 42% y 16%.es_AR
dc.description.abstractThe objective of this work was to find the optimal conditions of enzymatic hydrolysis of the rice husk pretreated with sodium hydroxide in an autoclave at 121° C.Screening design showed that all the selected variables (FPU / g substrate, pH, agitation, time, temperature and concentration of surfactant) were statistically significant. Then an optimization design was applied for the variables: pH, FPU and time, discarding the ones with the lowest level of significance. Finally, the best conditions found in the previous designs were (pH 5.0, 13 h, and 30 FPU / g of substrate) subsequently these conditions were applied in experiences to evaluate the influence of the increase in hydrolysable cellulose, using 6%; 8% and 10% of cellulose available giving saccharification yields of 74%, 42% and 16%.en
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherUniversidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaria de Investigación y Posgradoes_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.sourceRevista de Ciencia y Tecnología (Misiones), 11-2019; 32(1): pp. 64-70 https://www.fceqyn.unam.edu.ar/recyt/index.php/recyt
dc.subjectCascarilla de arrozes_AR
dc.subjectHidrólisis enzimáticaes_AR
dc.subjectBiomasa Lignocelulósicaes_AR
dc.subjectCondiciones óptimases_AR
dc.subjectBioetanoles_AR
dc.subjectRice husken
dc.subjectEnzymatic hydrolysisen
dc.subjectLignocellulosic Biomassen
dc.subjectOptimal Conditionsen
dc.subjectBioethanolen
dc.titleOptimización de la hidrólisis enzimática de la cascarilla de arrozes_AR
dc.titleOptimisation of the enzymatic hydrolysis of rice husken
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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  • Revista de Ciencia y Tecnología (RECyT) [31]
    La Revista de Ciencia y Tecnología (RECyT) publica artículos originales que representan una contribución para el desarrollo científico-tecnológico. Colección correspondiente a las áreas de incumbencia: Ingeniería - Tecnología - Informática - Educación Científica y Tecnológica.

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