Producción de enzimas para la síntesis de prebióticos utilizando descartes de zanahoria
Date
2021-08-30Author
Guerra, Laureana
Romanini, Diana
Clementz, Adriana
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En Argentina se descartan anualmente 84 000 toneladas de zanahorias Daucus carota debido a que éstas no cumplen con los estándares de calidad, tamaño y forma impuestos por el mercado Este hecho, además de significar una importante pérdida económica para los productores tiene consecuencias negativas sobre el medio ambiente, dado que gran parte del descarte se descompone en campos generando proliferación scompone. METODOLOGÍA. Las zanahorias fueron procesadas a los fines de obtener jugo y bagazo, siendo este último utilizado como soporte de la fermentación sólida para la producción de la enzima de interés, utilizando Aspergillus niger como microorganismo productor. • Se evaluó el efecto de la suplementación del bagazo con medios enriquecidos en nitrógeno y sin fuente de carbono tales como m edio N ( MN)(urea extracto de levadura,levadura,(NH 4 2 SO 4 y medio Czapeck ((NaNO 3 Asimismo, se evaluó la influencia de la suplementación con elementos trazas. • Por otra parte, se evaluó el volumen del medio de suplementación agregado, la concentración del inóculo y el tiempo de incubación de plagas, malos olores y alteración de los estratos del suelo En base a este contexto, este trabajo propone reutilizar dichos descartes
como materia prima para la producción de enzimas generadoras de fructooligosacáridos ( ingredientes con características
prebióticas, ampliamente utilizados en la producción de alimentos funcionales y que en Argentina se importan en su totalidad.
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