Estrategia innovativa en el desarrollo de una tecnología : para elaborar vino blanco con uvas no viníferas
Date
2015-02-20Author
Miño Valdés, Juan Esteban
González Suárez, Erenio
Herrera Garay, José Luis
Metadata
Show full item recordAbstract
En esta síntesis del trabajo realizado, partiendo de un análisis actualizado de bibliografía científica, se efectuaron un conjunto de acciones encaminadas al desarrollo y escalado industrial de una tecnología para elaborar vino blanco común con uvas no viníferas de color.
El trabajo incluyó aspectos tales como:
• Elaborar vino blanco seco a escala laboratorio y planta piloto
• Evaluar los parámetros del proceso
• Modelar matemáticamente la fermentación alcohólica en condiciones
enológicas
• Valorar la aptitud de los vinos para el consumo
• Establecer un procedimiento tecnológico
• Evaluar en planta piloto el procedimiento tecnológico establecido
• Calcular y seleccionar el equipamiento industrial
• Estimar costos y rentabilidad del proceso tecnológico desarrollado
Collections
- Libros [25]
The following license files are associated with this item: