Show simple item record

dc.creatorMiño Valdés, Juan Esteban
dc.creatorGonzález Suárez, Erenio
dc.creatorHerrera Garay, José Luis
dc.date.accessioned2022-04-29T20:14:34Z
dc.date.available2022-04-29T20:14:34Z
dc.date.issued2015-02-20
dc.identifier.citationMiño Valdés, J. E., González Suárez, E., Herrera Garay, J. L. (2015). Estrategia innovativa en el desarrollo de una tecnología : para elaborar vino blanco con uvas no viníferas. Posadas: Universidad Nacional de Misiones. Editorial Universitaria (EdUNaM) 78 p.es_AR
dc.identifier.isbn978-950-579-369-3
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12219/3039
dc.descriptionFil: Miño Valdés, Juan Esteban. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería. Departamento de Física; Argentina.es_AR
dc.descriptionFil: González Suárez, Erenio. Universidad Central de las Villas. Facultad de Química y Farmacia. Departamento de Ingeniería Química; Cuba.
dc.descriptionFil: José Luis Herrera Garay. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Departamento de Ingeniería Química; Argentina.
dc.description.abstractEn esta síntesis del trabajo realizado, partiendo de un análisis actualizado de bibliografía científica, se efectuaron un conjunto de acciones encaminadas al desarrollo y escalado industrial de una tecnología para elaborar vino blanco común con uvas no viníferas de color. El trabajo incluyó aspectos tales como: • Elaborar vino blanco seco a escala laboratorio y planta piloto • Evaluar los parámetros del proceso • Modelar matemáticamente la fermentación alcohólica en condiciones enológicas • Valorar la aptitud de los vinos para el consumo • Establecer un procedimiento tecnológico • Evaluar en planta piloto el procedimiento tecnológico establecido • Calcular y seleccionar el equipamiento industrial • Estimar costos y rentabilidad del proceso tecnológico desarrolladoes_AR
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent1.265 KB
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherUniversidad Nacional de Misiones. Editorial Universitaria (EdUNaM)es_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectTecnologíaes_AR
dc.subjectEnologíaes_AR
dc.subjectEconomíaes_AR
dc.titleEstrategia innovativa en el desarrollo de una tecnología : para elaborar vino blanco con uvas no viníferases_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/libro
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record