Promoción de la salud y educación alimentaria en celiaquía desde un enfoque bio-psico-social
Date
2017-08-01Author
López, Miryan Susana
Luzuriaga, María Guadalupe
Giménez, Felicita Mariana
Sieb, Paola
Sprang, Mónica Dory Rosa
Ramos, Facundo
Zulpo, Julia
Metadata
Show full item recordAbstract
Este proyecto tiene como objetivo brindar asesoramiento sobre diagnóstico, tratamiento de la enfermedad celíaca y capacitación alimentaria a familias con integrantes celíacos de distintas localidades de la provincia de Misiones. Los estudios de prevalencia indican que 1 de cada 79 habitantes podría ser celíaco, estimándose que en Misiones habría aproximadamente 15.000 casos. Las personas celíacas encuentran problemas en su entorno: desconocimiento sobre la enfermedad; dificultades durante los viajes; en el ambiente laboral; en reuniones sociales y familiares; en comedores comunitarios, escolares, universitarios o de hospitales; en restaurantes, bares y hoteles por la falta de opciones acordes a su necesidad alimentaria.
Collections
- Revista Tekohá [80]
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