Análisis de gestión del sector de la conservadora del brote de té en el proceso de elaboración de té negro
Date
2016-08-30Author
Kolodziej, Sebastián Federico
Posluszny, Lucio Héctor
Posluszny, José Antonio
Metadata
Show full item recordAbstract
En la provincia de Misiones, la producción de té negro es una de las fuentes más
importantes de la economía regional, con una concentración de la producción en la región central de la provincia. En los estudios de diagnóstico divulgados, se marca la existencia de problemas en el control del proceso de trasformación primaria que se produce en la industria. En este trabajo se presenta el análisis en uno de los sectores iniciales del proceso en una industria de elaboración de té. El brote de té al ingresar en la industria se deposita en el sector denominado como conservadora de té con una distribución uniforme a los fines de mantenerlo intacto y fresco para asegurar la calidad del producto final. El objetivo del presente trabajo es realizar un análisis en la gestión del movimiento de la materia prima (brotes de té) en las piletas de conservado, a fin de identificar si las prácticas de manejo que se tienen son las adecuadas para garantizar la conservación de los brotes y que pase al proceso siguiente sin alterar su calidad. Para el análisis se utiliza la metodología del muestreo del trabajo, con el cual se analiza tanto las piletas de conservado en el que se encuentra trabajando un operario, como así también las cintas transportadoras que alimentan el sector. El estudio puso en evidencia que existe una desigual distribución del brote de té en las piletas de conservación lo cual puede deberse a la falta de continuidad en la alimentación del sector a través de las cintas transportadoras. Esta información debería ser considerada por la industria para tomar decisiones sobre el funcionamiento de la cinta transportadora que alimenta los brotes desde el sector de recepción hasta la conservadora.
Collections
The following license files are associated with this item: