Agua limpia : la importancia de la calidad del agua para el consumo en comunidades rurales
Date
2018Author
Maiocco, Domingo César
Stehr, Alicia Mónica
Quezada Álvarez, Juan Mauricio
Gonsalvez, Marisa Elisabeth
Pirelli, Jorge Hernán
Hartmann, Bárbara Betina
Ortiz, Lorena Paola
González Dos Santos, Mónica Mabel
Kittle, Juan
Metadata
Show full item recordAbstract
Los propietarios rurales consumen el agua que extraen de pozos poco profundos o de arroyos cercanos y nacientes, desconociendo en la mayoría de los casos la calidad del agua y los métodos de potabilización de las mismas. Con el proyecto se pretende ampliar los conocimientos de los participantes en lo que se refiere al agua, su cuidado, propiedades, contaminantes y posibles complicaciones en el caso de beber agua no apta para consumo; generando una importante llegada y poder de multiplicación al realizar cursos - talleres teóricos prácticos en escuelas rurales del área de influencia. Poner en conocimiento a los propietarios de las chacras los resultados del análisis del agua de consumo, recomendando en cada caso formas de evitar la contaminación de la misma. Los productores posteriormente podrán difundir sus saberes con otros propietarios de la zona.
Collections
The following license files are associated with this item: