Valoración de fluoruro en infusiones de té o de yerba = Assessment of fluoride in infusions yerba or tea
Date
2015-06-30Author
Miño Valdés, Juan Esteban
Serdiuk, José Daniel
Tannuri, Tirso
Cantero, M.
Tannuri, María Cecilia
Pisani, Hugo
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El objetivo del trabajo fue determinar el contenido del nutriente mineral
fluoruro en el extracto acuoso del té y yerba mate obtenido por simulación de
sus formas tradicionales de consumo en frio y caliente. El porcentaje de fluoruro
respecto del Aporte Diario Recomendado, que cubrieron estas infusiones (entre
consumidores de 1- 90 años de edad), para 2 mateadas completas o de 1 taza
de té fueron de 128-22 % y 85-15 % respectivamente. A menor edad del
consumidor fue mayor la importancia relativa del mineral fluoruro aportado. Si
bien el consumo de té fue mayor al de cocido de yerba mate (tomado 1 vez por
día como el de mayor frecuencia) para los niños de 7-12 años del departamento
de Obera Misiones fue importante el porcentaje de Aporte Diario Recomendado
que representó su ingesta. The objective was to determine the mineral nutrient content of fluoride in the
water extract of tea and yerba mate obtained by simulation of their traditional
ways of consuming cold and hot. The percentage of fluoride compared to the
Recommended Dietary Allowance, which covered these infusions (among
consumers 1-90 years old) for 2 full mateadas or 1 cup of tea were 128-22%
and 85-15% respectively. A younger consumer was greater the relative
importance of fluoride mineral contributed.
While tea consumption was greater than yerba mate cocido (taken 1 time per
day as the highest frequency) for children 7-12 years of Misiones Obera dept
was important percentage of Recommended Dietary Allowance representing
their intake.
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