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    • Análisis de gestión del sector de la conservadora del brote de té en el proceso de elaboración de té negro 

      Kolodziej, Sebastián Federico; Posluszny, Lucio Héctor; Posluszny, José Antonio (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería, 2016-08-30)
      En la provincia de Misiones, la producción de té negro es una de las fuentes más importantes de la economía regional, con una concentración de la producción en la región central de la provincia. En los estudios de diagnóstico ...
    • Análisis de la pileta de conservado del brote en el proceso de elaboración de té. un estudio de caso 

      Kolodziej, Sebastián Federico; Posluszny, Lucio Héctor; Posluszny, José Antonio (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2015-08-19)
      El objetivo del presente trabajo es realizar un análisis de una de las primeras etapas del proceso de elaboración de té, las piletas de conservado, a fin de identificar si las prácticas de manejo que se tienen son las ...
    • Estudio del proceso de elaboración de té negro : sector de conservado 

      Posluszny, Lucio Héctor; Kolodziej, Sebastián Federico; Posluszny, José Antonio (Asociación Argentina de Carreras de Ingeniería Industrial y Afines, 2015-11-12)
      En la provincia de Misiones, la producción de té negro es una de las fuentes más importantes de la economía regional, con una concentración de la producción en la región central de la provincia. En los estudios de diagnóstico ...
    • Formación por competencias en ingeniería : ¿Camino o destino? 

      Kowalski, Víctor Andrés; Posluszny, José Antonio; López, Jorge Luis; Erck, Isolda Mercedes; Enriquez, Héctor Darío (Consejo Federal de Decanos de Ingeniería (Argentina), 2016-05-01)
      El modelo o enfoque de Formación por Competencias (FPC) es un tema que ya está instalado en la Educación Superior hace más de dos décadas. En el país hubo un gran impulso a partir de que el Consejo Federal de Decanos de ...
    • Hacia un modelo general de formación por competencias 

      Jornadas de Investigación, Desarrollo Tecnológico, Extensión y Vinculación (5 : 30 de agosto hasta 3 de septiembre de 2016 : Oberá, Misiones); Kowalski, Víctor Andrés; Posluszny, José Antonio; López, Jorge; Erck, Isolda Mercedes; Enriquez, Héctor Darío; Sosa, Hugo (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería. Secretaría de Ciencia y Técnica, 2016-09-03)
      La Formación por Competencias (FPC) se ha transformado en una meta casi irrenunciable, sea por los propósitos de instituciones como el CONFEDI o la ASIBEI, sea por la necesidad de inserción de la ingeniería argentina en ...
    • Hacia un modelo integrador para formar ingenieros e ingenieras competentes 

      Congreso de Ingeniería Industrial (8 : 12-13 de octubre de 2015 : Córdoba); Kowalski, Víctor Andrés; Posluszny, José Antonio; López, Jorge; Erck, Isolda Mercedes; Enriquez, Héctor Darío (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Córdoba, 2015-10-13)
      Luego de la propuesta de Competencias Genéricas del Consejo Federal de Decanos de Ingeniería de la Argentina en 2007 un equipo docente de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Misiones comenzó con una ...
    • Medición y análisis de variables de control de la etapa de marchitado de té negro 

      Kolodziej, Sebastián Federico; Posluszny, Lucio Héctor; Posluszny, José Antonio (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería, 2018-08-21)
      La producción de té negro, es una de las principales actividades industriales de la provincia de Misiones. En su proceso de elaboración, existen distintos factores determinantes que influyen en el producto final y como ...
    • Verificación de parámetros de control del proceso de secado de té en una cinta de marchitado 

      Kolodziej, Sebastián Federico; Posluszny, Lucio Héctor; Posluszny, José Antonio (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2018-09-19)
      En el presente trabajo se muestran los resultados de una investigación llevada a cabo en un secadero de té. El objetivo fue analizar si en una de las etapas del proceso productivo, se cumplen los requisitos necesarios para ...