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    • Aspectos morfológicos de la cuenca del arroyo Nagel (Misiones, Argentina) 

      Albarracín Franco, Silvia; Alvarenga, F.; Sanclemet, E.; Pauluzek, A. (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería. Secretaría de Ciencia y Técnica, 2021-02-08)
      Las características físicas de una cuenca hidrográfica son necesarias para estimar el potencial erosivo ehidrológico por causas naturales y antropogénicas; para ellos se definen índices morfométricos que permiten explicarla ...
    • Cinética del cambio de color en snacks de mandioca fritos por inmersión 

      Hase, Sandra Liliana; Linares, Andrés Ramón; Kachuk, Leonardo Lipe; Blanco, Martín; Pérez Navarro, Omar; Miño Valdés, Juan Esteban (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería. Secretaría de Ciencia y Técnica, 2021-02-08)
      El objetivo de este trabajo fue modelarla cinéticadel cambio de color, de snacks de mandioca,durante su fritura por inmersión a 150, 170 ó 190°C. Los snacks preparados apartir de puré de mandioca extruidos fueron fritos ...
    • Diseño e implementación de un controlador PID para un cojinete magnético radial impulsado por un motor brushless 

      Aguirre, Gabriel Yonatan; Urbani, Luis Alberto; Kelm, Marcelo Javier; Kelm, Diego Ariel; Yasnikowski, Mathias Edmundo (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería. Secretaría de Ciencia y Técnica, 2021-02-08)
      Este trabajo describe la implementación de un cojinete magnético radial activo,centrándose en el control de dicho dispositivo. El sistema consiste en un motor brushless,que gira a una velocidad de 20000 rpm,con un eje que ...
    • Estrategias para la inspección óptima de estructuras de hormigón armado sujetas a corrosión 

      Benítez Mongelós, Pablo Daniel; Rocha, Eugenio; Rodrigues, Maria Fernanda (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería. Secretaría de Ciencia y Técnica, 2021-02-08)
      Gran parte de la estructura de hormigón armado se han construido en la primera mitad del Siglo XX,porloque su vida útil se encuentra actualmente en una etapa crítica desde la perspectiva del mantenimiento.Uno de los ...
    • Modelación matemática de procesos en la industria química y fermentativa 

      Pérez Navarro, Omar; González Suárez, Erenio; Rodríguez Rico, Iván; Miño Valdés, Juan Esteban (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería. Secretaría de Ciencia y Técnica, 2021-02-08)
      Para efectuar la modelación de un reactores necesario obtener el mayor conocimiento de las propiedades termodinámicas, físicas y químicas del sistema, la cinética de las reacciones, las características térmicas y otras ...
    • Modelación y simulación de procesos en la intensificación de instalaciones de la industria química 

      Cortés Martínez, Roxana; Ramos Miranda, Fernando; Miño Valdés, Juan Esteban; Pérez Navarro, Omar; González Suárez, Erenio (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería. Secretaría de Ciencia y Técnica, 2021-02-08)
      El objetivo de este trabajo fue conceptualizar sobre análisis de sistemas incluyendo simulación y modelación matemática buscando representar problemas de la industria química para la intensificación de sus instalaciones. ...
    • Variación de agua y aceite en snacks de mandioca durante la fritura 

      Hase, Sandra Liliana; Linares, Andrés Ramón; Kachuk, Leonardo Lipe; Pérez Navarro, Omar; Miño Valdés, Juan Esteban (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería. Secretaría de Ciencia y Técnica, 2021-02-08)
      Los snacks de mandioca son una alternativa atrayente para los productores locales y para la población celíaca ya que no contienen gluten. La fritura por inmersión resulta adecuada para la preparación de snacks de textura ...