dc.creator | Miño Valdés, Juan Esteban | |
dc.creator | González Suárez, Erenio | |
dc.creator | Herrera Garay, José Luis | |
dc.date.accessioned | 2022-04-29T20:14:34Z | |
dc.date.available | 2022-04-29T20:14:34Z | |
dc.date.issued | 2015-02-20 | |
dc.identifier.citation | Miño Valdés, J. E., González Suárez, E., Herrera Garay, J. L. (2015). Estrategia innovativa en el desarrollo de una tecnología : para elaborar vino blanco con uvas no viníferas. Posadas: Universidad Nacional de Misiones. Editorial Universitaria (EdUNaM) 78 p. | es_AR |
dc.identifier.isbn | 978-950-579-369-3 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12219/3039 | |
dc.description | Fil: Miño Valdés, Juan Esteban. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería. Departamento de Física; Argentina. | es_AR |
dc.description | Fil: González Suárez, Erenio. Universidad Central de las Villas. Facultad de Química y Farmacia. Departamento de Ingeniería Química; Cuba. | |
dc.description | Fil: Herrera Garay, José Luis. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Departamento de Ingeniería Química; Argentina. | |
dc.description.abstract | En esta síntesis del trabajo realizado, partiendo de un análisis actualizado de bibliografía científica, se efectuaron un conjunto de acciones encaminadas al desarrollo y escalado industrial de una tecnología para elaborar vino blanco común con uvas no viníferas de color.
El trabajo incluyó aspectos tales como:
• Elaborar vino blanco seco a escala laboratorio y planta piloto
• Evaluar los parámetros del proceso
• Modelar matemáticamente la fermentación alcohólica en condiciones
enológicas
• Valorar la aptitud de los vinos para el consumo
• Establecer un procedimiento tecnológico
• Evaluar en planta piloto el procedimiento tecnológico establecido
• Calcular y seleccionar el equipamiento industrial
• Estimar costos y rentabilidad del proceso tecnológico desarrollado | es_AR |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 1.265 KB | |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Universidad Nacional de Misiones. Editorial Universitaria (EdUNaM) | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Tecnología | es_AR |
dc.subject | Enología | es_AR |
dc.subject | Economía | es_AR |
dc.title | Estrategia innovativa en el desarrollo de una tecnología : para elaborar vino blanco con uvas no viníferas | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/book | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/libro | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |