dc.creator | Gayetzky de Kuna, Graciela Cecilia | |
dc.creator | Basile, Laura Agustina | |
dc.date.accessioned | 2023-01-27T14:18:03Z | |
dc.date.available | 2023-01-27T14:18:03Z | |
dc.date.issued | 2018-10-26 | |
dc.identifier.citation | Gayetzky de Kuna, G. C., y Basile, L. A. (2018). Entender el territorio mediante la evolución de los asentamientos industriales yerbateros en Misiones. Congreso Vivir la Ciudad (1º : 2018 Octubre 24-26 : Posadas, Misiones). Posadas (Misiones): Centro Internacional para la Conservación del Patrimonio, 12 p. | es_AR |
dc.identifier.isbn | 978-987-4165-03-9 | |
dc.identifier.other | CCPI-FhyCS-DC-122 | |
dc.identifier.other | 7998 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12219/4385 | |
dc.description | Fil: Gayetzky de Kuna, Graciela Cecilia. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales. Secretaría de Investigación y Posgrado; Argentina. | es_AR |
dc.description | Fil: Basile, Laura Agustina. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales. Secretaría de Investigación y Posgrado; Argentina. | es_AR |
dc.description.abstract | Misiones con sus 29.801 km2 encierra en su territorio un patrimonio industrial ligado a la producción de la yerba mate. La yerba es la columna vertebral de la economía misionera. Actualmente, Argentina produce mas del 60% del total mundial de yerba. Desde la llegada de los jesuitas en el siglo XVII hasta la actualidad, la industria en Misiones se basó mayormente, en la producción del Oro Verde. La instalación de Santa Inés, uno de los mayores establecimientos yerbateros del Siglo XX, marcó el inicio de una nueva etapa en la producción, siendo el primero en tener grandes plantaciones de yerba mate, hasta su abandono en 1959. De esta manera, es necesario analizar el proceso industrializador en Misiones para entender el territorio, ya que dejó una impronta que definió su identidad a nivel regional. | es_AR |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 1.164 MB | |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Centro Internacional para la Conservación del Patrimonio | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Yerba mate | es_AR |
dc.subject | Producción yerbatera | es_AR |
dc.subject | Establecimiento Santa Inés | es_AR |
dc.subject | Identidad territorial | es_AR |
dc.title | Entender el territorio mediante la evolución de los asentamientos industriales yerbateros en Misiones | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |