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Germination capacity of seeds of Catasetum fimbriatum according to their position in the fruit

dc.creatorOrtiz, L. M.
dc.creatorKüppers, Guillermo Federico
dc.creatorDuarte, Evelyn Raquel
dc.date.accessioned2023-08-24T03:01:48Z
dc.date.available2023-08-24T03:01:48Z
dc.date.issued2021-09-06
dc.identifier.citationOrtiz, L.M. Küppers, G. Duarte, E.R. (2021). Capacidad germinativa de semillas de Catasetum Fimbriatum según su posición en el fruto. XXXVIII Jornadas Argentinas de Botánica. Fisiología y Fitoquímica. p. 191.es_AR
dc.identifier.otherCCPI-FCF-DC-140
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12219/5035
dc.descriptionFil: Ortiz, L. M. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Forestales; Argentina.es_AR
dc.descriptionFil: Küppers, Guillermo Federico. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Forestales; Argentina.es_AR
dc.descriptionFil: Duarte, Evelyn Raquel. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Forestales; Argentina.es_AR
dc.description.abstractLa germinación de semillas de orquídeas es afectada por factores como la humedad, la temperatura, corteza del árbol hospedero, maduración del fruto y posición de las semillas en el fruto. En el cultivo in vitro se suprimen los factores ambientales, siendo afectada la germinación por factores relacionados con la calidad del fruto, la semilla y las condiciones de cultivo. El objetivo del trabajo fue de evaluar el grado de capacidad germinativa de las semillas según su posición en el fruto empleando la germinación in vitro. Para el estudio se emplearon muestras de 0,005 g de semillas de la parte basal, media y apical del fruto. Las semillas fueron colocadas en sobres de papel filtro y desinfectadas con etanol e hipoclorito de sodio y posterior lavado. Se cultivaron en cajas de Petri con medio de cultivo Murashige y Skoog a la mitad de su concentración original. Los cultivos se incubaron a 25±2°C hasta la germinación. Para el contabilizar la germinación se empleó una lupa un mes después de iniciada la germinación. Los resultados de este estudio demostraron que la capacidad germinativa de las semillas C. fimbriatum disminuye hacia la base del fruto. En conclusión la calidad fisiológica de la semilla relacionada con su posición relativa en el fruto, es un factor que influye en la germinación in vitro de semillas y consecuentemente en la cantidad de plantas obtenidas de C. fimbriatum.es_AR
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent82.88 KB
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherSociedad Argentina de Botánicaes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectOrquídeases_AR
dc.subjectGerminación de semillases_AR
dc.subjectGerminación in vitroes_AR
dc.titleCapacidad germinativa de semillas de Catasetum Fimbriatum según su posición en el frutoes_AR
dc.titleGermination capacity of seeds of Catasetum fimbriatum according to their position in the fruiten
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObject
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferencia
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


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