Browsing by Subject "Calidad"
Now showing items 1-12 of 12
-
Análisis multivariante aplicado al estudio de las propiedades culinarias de arroz (Oryza sativa L.) en variedades largo fino
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaria de Investigación y Posgrado, 2020-06-25)El arroz (Oryza sativa L.) es uno de los cultivos alimenticios más importantes del mundo, la producción en Argentina se concentra en la región Litoral, liderada por la provincia de Corrientes. No existe un único atributo ... -
Caracterización física y bromatológica de fideos libres de gluten
(Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco, 2021)Actualmente, existe una tendencia hacia el consumo de alimentos libres de gluten (LDG), no solo por cuestiones de salud (celiaquía o intolerancias), sino también por hábitos o costumbres. En su mayoría, los fideos comerciales ... -
Cálculo de los costos de calidad en la unidad empresarial de base producciones varias, Cienfuegos
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Económicas. Programa de Posgrado en Administración, 2013-06-19)El cálculo de los costos de calidad como elemento integrante del Sistema de Gestión de la Calidad, es una necesidad para los directivos de las empresas cubanas, al constituir una técnica identificada como instrumento ... -
La complejidad de la calidad educativa en la provincia de Misiones
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Económicas. Programa de Posgrado en Administración, 2021-11-17)La calidad es un tema que debe plantearse como una exigencia de garantía en el sistema educativo formal, tanto en los procesos como en los resultados finales. La complejidad de la calidad educativa tiene que ver con la ... -
Defectos producidos por el secado artificial en bumelia obtusifolia
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Forestales. Secretaría de Ciencia, Técnica y Posgrado, 2014-12-01)Este trabajo estudia los defectos producidos por el secado artificial con el fin de establecer calidad de la madera seca. Se utilizó un secadero piloto, capacidad de 2 m3. Los ensayos fueron realizados con madera aserrada ... -
Escala nominal como alternativa para la evaluación de la calidad del servicio : caso de estudio en hotel Hacienda Bugambilias México
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Económicas. Programa de Posgrado en Administración, 2021-09-29)La calidad de servicio comúnmente se mide con instrumentos que utilizan la escala de Likert correspondiente a una variable cualitativa (ordinal o nominal) que a su vez se le asociada a una cuantitativa (discreta o continua) ... -
Estudio de las nuevas modalidades y tendencias de turismo en la provincia de Misiones. 16H250
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales. Secretaría de Investigación y Posgrado, 2014-05-20)Esta investigación se propone estudiar las nuevas modalidades de turismo y tendencias en la provincia de Misiones, a través del estudio de caso que será el “destino turístico Iguazú Argentina”. Se abordarán dos ejes de ... -
Factores limitantes del valor al cliente en instalaciones turísticas según perciben directores y especialistas
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Económicas. Programa de Posgrado en Administración, 2020-01-01)En la actualidad, es de suma importancia en toda organización la identificación de las actividades que no añaden valor, debido al aumento de los cambios y la competitividad del mercado mundial. Esta investigación se realiza ... -
Improvement of quality control system of the in vitro production of sugarcane
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaria de Investigación y Posgrado, 2021-12-06)The Sugarcane Biofactory at the Villa Clara Center Sugarcane Research Territorial Station plays a vital role in sugarcane production, since it provides seeds of high genetic and phytosanitary quality obtained by biotechnological ... -
Percepción de turistas nacionales y foráneos del servicio en restaurantes de Todos Santos Pueblo Mágico, México
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Económicas. Programa de Posgrado en Administración, 2020-07-01)El pueblo mágico de Todos Santos es un sitio estratégico para el desarrollo local y dependiente de la economía turística incentivada por visitantes nacionales y foráneos. Los restaurantes del pueblo obtienen la materia ... -
El programa SIGO como impulsor de la competitividad del sector turístico en Misiones
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales. Secretaría de Investigación y Posgrado, 2017-12-01)Este artículo realiza un recorrido a través de las investigaciones desarrolladas por este equipo acerca de la calidad como disciplina de estudio que, en el marco del Sistema Argentino de Calidad Turística (SACT), se aplicó ... -
El rol evaluador del estado como política pública : acreditación de la Carrera de Contador Público en Argentina
(CPCE Misiones, 2019-02-28)El presente artículo trata sobre el rol del Estado argentino como evaluador de la calidad de la Educación Superior, en términos de la excelencia de los procesos y la formación universitaria, con especial énfasis en la ...