Now showing items 1-3 of 3

    • Obtención de azúcares fermentables a partir de aserrín de pino pretratado secuencialmente con ácido-base 

      Rodríguez, María Daniela; Castrillo, María Lorena; Velázquez, Juan Ernesto; Kramer, Gustavo Raúl; Sedler, Cyntia Ingeborg; Zapata, Pedro Darío; Villalba, Laura Lidia (Universidad Autónoma de México. Centro Ciencias de la Atmósfera, 2017-05-22)
      El uso de residuos lignocelulósicos constituye una fuente abundante y de bajo costo, que genera, además, una solución al problema de su disposición final. El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto de distintas condiciones ...
    • Optimización de las condiciones de cultivo para la producción de una Poligalacturonasa Microbiana 

      Maidana, Silvana Andrea; Mieres, Alicia Adela; Zubreski, Emilce Roxana; Martos, María Alicia (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaria de Investigación y Posgrado, 2019-11-04)
      El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de las condiciones de cultivo sobre la producción de una Poligalacturonasa (PGasa) por Wickerhamomyces anomalus. Las fermentaciones se realizaron en frascos agitados, ...
    • Optimización de las condiciones de extracción de un colorante natural a partir de Morus nigra 

      Rolón Boytovich, Natalia Elizabeth; Rodríguez, María Daniela (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaria de Investigación y Posgrado, 2020-06-25)
      El objetivo del presente trabajo fue optimizar el proceso de extracción de un producto concentrado a partir de Morus nigra para utilizarlo como colorante natural en alimentos. Los frutos de esta planta poseen antocianinas ...