Browsing by Subject "Waste"
Now showing items 1-7 of 7
-
Analysis of clay ceramic microstructure with the glass waste incorporation
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaria de Investigación y Posgrado, 2021-09-08)The study examined the microstructure of ceramics with the addition of glass waste at different temperatures ranging from 800 to 1000 °C. Samples were molded by piston without vacuum, with the incorporation of 20% ... -
D-Xilosa y Glucosa a partir de residuos de la Industria Azucarera = D-Xylose and Glucose from the Sugar Industry waste
(Universidad del Cono Sur de las Américas, 2015-12-30)El objetivo de este trabajo fue desarrollar un procedimiento para determinar si la producción de D-Xilosa y Glucosa a partir de bagazo de caña, es una oportunidad de negocio en la industria azucarera cubana. Se diseñó ... -
Determinación del tipo y cantidad de desperdicios generados en una fábrica de cabos de madera para herramientas
(Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2019-10-09)La industria maderera se caracteriza por generar grandes volúmenes de residuos durante el proceso de producción. En este estudio se plantea analizar los residuos que se generan en una industria maderera que se dedica a la ... -
Estudio técnico-económico de la biorrefinería de los residuos de industrialización primaria de la madera y agroindustriales
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaría de Investigación y Posgrado. Doctorado en Ciencias Aplicadas, 2019-10-30)Una biorrefinería es una estructura que integra procesos de producción de combustibles y productos químicos a partir de biomasa. Esto permite el uso eficiente de las materias primas y los procesos, integrando la generación ... -
Factores limitantes del valor al cliente en instalaciones turísticas según perciben directores y especialistas
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Económicas. Programa de Posgrado en Administración, 2020-01-01)En la actualidad, es de suma importancia en toda organización la identificación de las actividades que no añaden valor, debido al aumento de los cambios y la competitividad del mercado mundial. Esta investigación se realiza ... -
Factors that limit customer value in touristic facilities, as perceived by managers and specialists
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Económicas. Programa de Posgrado en Administración, 2020-01-01)Due to the increased change rate and high competitiveness of today’s world market, it is of the utmost importance to identify the non-value activities in every organization. This research analysis on organizational change ... -
Uso de la corteza del quebracho blanco para la elaboración de productos sustentables
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Forestales. Secretaría de Ciencia, Técnica y Posgrado, 2018-12-01)El objetivo del trabajo fue estudiar la posibilidad de aprovechar un residuo generado por la industria de la madera, corteza de quebracho blanco, para la elaboración de productos sustentables. El material consistió en ...