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    • Aplicación de diferentes técnicas de Secado en frutas de Diospyros kaki var. ‘Fuyu’ 

      Borsini, Ariel Alejandro; Albani, Oscar Alfredo; Ramallo, Laura Ana (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaria de Investigación y Posgrado, 2016-12-20)
      El objetivo fue evaluar el efecto de las condiciones de deshidratación sobre la pérdida de agua y los cambios de color en Dyospiros kaki var. 'Fuyu'. Las condiciones fueron: i) Secado con aire a velocidad (1,1 m/s) y ...
    • Desarrollo de recubrimiento activo basado en almidón/ acetato de almidón para preservar la calidad de alimentos regionales 

      Cuenca, Pamela Soledad (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaría de Investigación y Posgrado. Doctorado en Ciencias Aplicadas., 2020-03-09)
      El objetivo del trabajo de tesis fue el desarrollo de un bio-recubrimiento activo basado en almidón, acetato de almidón de mandioca y fracciones de almidón de mandioca que mejore la vida útil de productos regionales, ...
    • Obtención y caracterización de almidón acetilado de mandioca 

      Trela, Valeria Daiana (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Química y Naturales. Secretaría de Investigación y Posgrado. Maestría en Tecnología de los Alimentos, 2018-02-22)
      La industria del almidón y sus derivados representa una regular fuente de ingresos en la explotación agraria de la provincia de Misiones, siendo esta provincia la que presenta la mayor producción de mandioca de la Argentina, ...
    • Películas y materiales compuestos basados en almidón de mandioca acetilado de alto grado de sustitución 

      Cuenca, Pamela Soledad; Ramallo, Laura Ana; Albani, Oscar Alfredo (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaria de Investigación y Posgrado, 2020-06-25)
      En este trabajo se desarrollaron películas de acetato de almidón de mandioca (AAM) de alto grado de sustitución (DS = 2,9) y materiales compuestos consistentes de la resina AAM soportada en papel Kraft. Como un paso previo, ...
    • Preservación de frutas tropicales (Quinoto, Mora y Carambola) aplicando recubrimientos comestibles 

      Trela, Valeria Daiana (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaría de Investigación y Posgrado. Doctorado en Ciencias Aplicadas, 2022-03-07)
      En Argentina, la provincia de Misiones, es la que posee mayor producción de mandioca y la industria del “almidón” y sus derivados representan una regular fuente de ingresos en la explotación agraria de la provincia. El ...
    • Procesamientos de deshidratación y almacenamiento de fruta de Dyospiros Kaki 

      Borsini, Ariel Alejandro (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaría de Investigación y Posgrado. Doctorado en Ciencias Aplicadas, 2021-10-15)
      Una desventaja del productor agrícola de la provincia de Misiones es la baja rentabilidad que obtiene por sus productos debido a los bajos precios en el mercado local (alta competitividad con otros productores locales) y ...
    • Resistencia a la intemperie de pinturas para maderas en la provincia de Misiones. 

      Rizzolo, Daniel (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaría de Investigación y Posgrado. Maestría en Ciencias de la Madera, Celulosa y Papel., 2007-08-03)
      El objetivo del trabajo es determinar el comportamiento de distintas formulaciones de pinturas aplicadas sobre madera de Pinus elliottii, impregnada con el preservante arseniato de cobre cromatado (CCA), al ser expuestas ...
    • Synthesis and characterization of acetylated cassava starch with different degrees of substitution 

      Trela, Valeria Daiana; Ramallo, Laura Ana; Albani, Oscar Alfredo (Instituto Tecnológico de Paraná, 2020-05-08)
      Acetylated cassava starch with low and medium degrees of substitution (DS) were synthesized. Also, the effect of DS on swelling power, solubility, morphological properties, gelatinization temperature, paste clarity and ...