Now showing items 1-7 of 7

    • Desarrollo de una tecnología para elaborar vino blanco común con vitis no vinífera cultivada en Misiones, Argentina 

      Miño Valdés, Juan Esteban (Universidad Nacional de Misiones. Editorial Universitaria (EdUNaM)., 2013-05-23)
      El presente trabajo consiste en desarrollar un procedimiento tecnológico apropiado y sustentable desde el punto de vista económico y ambiental, para la elaboración de vino blanco común, apto para consumo humano, utilizando ...
    • Diseño de una planta de obtención de biodiesel a partir de un residual de la industria azucarera (cachaza) 

      De León Benítez, Juan Bautista; Abreu Rodríguez, Lesdier; Matiauda, Mario Eugenio; Miño Valdés, Juan Esteban (Editorial Feijóo, 2016-01-01)
      En el presente trabajo se realiza un análisis de la tarea de inversión y de proyección, así como un análisis técnico - económico de las posibilidades de producción de Biodiesel a escala industrial en la Empresa Mielera ...
    • Experimentar con vino blanco común a escala matraz en un desarrollo tecnológico 

      Miño Valdés, Juan Esteban (Universidad Nacional de Misiones. Editorial Universitaria (EdUNaM)., 2012-11-23)
      El objetivo de este libro fue desarrollar las primeras cuatro etapas de un desarrollo tecnológico para elaborar vino blanco común a partir de uvas no mesa Niágara rosada e Isabella tinto cultivadas en Misiones. En la primera ...
    • Fundamentos para elaborar vino blanco común en un desarrollo tecnológico 

      Miño Valdés, Juan Esteban (Universidad Nacional de Misiones. Editorial Universitaria (EdUNaM)., 2012-11-23)
      El objetivo de este libro fue sintetizar la fundamentación científica de la elaboración de vino blanco común con mostos de uvas de mesa Isabella tinto o Niágara rosada cultivadas en Misiones, en el marco de un desarrollo ...
    • Halogenuros aportados a la dieta por infusiones de yerba mate 

      Miño Valdés, Juan Esteban; Serdiuk, José Daniel; Pisani, Hugo; Ibañez, Magno; Tannuri, María Cecilia; Cantero, M. (Universidad del Cono Sur de las Américas, 2016-06-01)
      El objetivo del trabajo fue determinar el % de Aporte Dietario Recomendado (ADR) de fluoruro ioduro y cloruro, cubierto por la ingesta de 2 mateadas completas de 50 g. de yerba mate y 500 mL. de agua c/u. Se utilizaron 38 ...
    • Influencia de las variedades de caña sobre la eficiencia industrial en la fábrica “14 de julio” de Cienfuegos 

      Chiang González, Julio César; González Morales, Víctor Manuel; Reyes Sánchez, Yudysleidys; Miño Valdés, Juan Esteban (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Editorial Universitaria Samuel Feijóo, 2018-03-01)
      El estudio de nuevas variedades de cañas de azúcar, permite aumentar la producción de sacarosa con mejores perspectivas de rendimiento industrial y resistencia a plagas y enfermedades. En este trabajo se analizan las ...
    • Microvinificación en blanco de Isabella tinto y Niágara rosada cultivadas en Misiones, Argentina 

      Miño Valdés, Juan Esteban (Universidad Nacional de Misiones. Editorial Universitaria (EdUNaM)., 2011-11-23)
      Durante la última década los cultivos tradicionales de la provincia de Misiones: yerba mate, té, tung, tabaco atravesaron una crisis económica signada por un valor del producto muy por debajo de los costos de producción. ...