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    • Conocimientos previos sobre seguridad en el laboratorio de los alumnos de química analítica 

      Baumann, Alicia Jeannette; Sadañoski, Marcela Alejandra; Scipioni, Griselda Patricia; Siviero, Néstor Raúl; Acuña, Miriam Gladys (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales, 2018-05-30)
      La adquisición de una adecuada cultura sobre seguridad en los estudiantes es esencial para el trabajo en el laboratorio de Química. Esto se debe a que la manipulación de sustancias o compuestos químicos en el laboratorio ...
    • Contenido de fenoles totales en conservas artesanales de zanahorias adicionadas de extractos de yerba mate 

      Covinich, Mónica Mariela; Neis, Emiliano Roberto; Scipioni, Griselda Patricia; Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (17 y 21: 20 al 22 de noviembre 2019: Buenos Aires) (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2020-03-02)
      La producción de hortalizas en la provincia de Misiones es una actividad creciente en pequeños emprendimientos. Estos vegetales se comercializan en ferias, en forma fresca y en conservas. Entre ellos, las zanahorias (Daucus ...
    • Efecto de la temperatura sobre el espectro de absorción de extractos obtenidos de subproductos de la yerba mate 

      Stoffel, Yanina Evelin; Rossler, Micaela María Ernestina; Covinich, Mónica Mariela; Scipioni, Griselda Patricia; Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (17 y 21: 20 al 22 de noviembre 2019: Buenos Aires) (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2020-02-02)
      Los tratamientos térmicos generan cambios en la composición de los alimentos. Desde el punto de vista químico un aumento de la temperatura incrementa la velocidad con que las reacciones se desplazan hacia la obtención de ...
    • Reconversión de las clases experimentales de química analítica debido a las ASPO 

      Baumann, Alicia Jeannette; Scipioni, Griselda Patricia; Sadañoski, Marcela Alejandra; Neis, Emiliano Roberto; Acuña, Miriam Gladys (Asociación de Educadores en la Química de la República Argentina, 2020-12-30)
      En este trabajo se presentan los ajustes realizados en la cátedra de Química Analítica para reconvertir las clases presenciales en clases remotas en el contexto de la pandemia por el COVID-19. El principal desafío fue ...
    • Volumen específico, porosidad y propiedades texturales de panes artesanales elaborados con extractos obtenidos de subproductos de la yerba mate 

      Covinich, Mónica Mariela; Neis, Emiliano Roberto; Scipioni, Griselda Patricia; Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (17 y 21: 20 al 22 de noviembre 2019: Buenos Aires) (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2020-03-02)
      Durante el procesamiento de la yerba mate se generan subproductos de composición química similar, menor costo y usos que la yerba mate elaborada. Los extractos acuosos obtenidos a partir del polvo de sus hojas son ...