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    • Evaluación de combinación de sustratos lignocelulósicos para la producción de cocteles enzimáticos 

      Mutti Stegmann, Paula; Morilla, Esteban A.; Tubio, Gisela (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”, 2021-08-30)
      El incremento en la demanda de alimentos a causa del crecimiento poblacional, conlleva a un aumento en la generación de agro-biomasa residual (BR), cuya mala disposición ocasiona serios problemas ambientales. La fermentación ...
    • Optimización de la producción de biosurfactantes empleando Bacillus amyloliquefaciens y subproductos industriales 

      Benedetti, Gonzalo; Haidar, Carla N.; Tubio, Gisela; Pellegrini Malpiedi, Luciana (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”, 2021-08-30)
      A partir de 1965, las leyes de protección del medioambiente comenzaron a limitar el empleo de algunos tipos de surfactantes sintéticos debido a problemas de biodegradabilidad y toxicidad. En este contexto surge una nueva ...
    • Producción de coctel enzimático mediante consorcios fúngicos 

      Morilla, Esteban A.; Mutti Stegmann, Paula; Tubio, Gisela (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”, 2021-08-30)
      El nuevo paradigma de economía circular busca generar nuevos procesos más sustentable respecto a los convencionales. Las enzimas son producidas principalmente por los hongos filamentosos, de manera que con la combinación ...