Now showing items 1-8 of 8

    • Análisis de los libros de texto de física universitaria de uso frecuente 

      Giacosa, Norah; Maidana, Jorge Armando; Zang, Claudia Mariela; Galeano, Ramiro; Vergara, María Laura; Such, Alejandro (Universidad Federal de Paraná, 2021-05-11)
      Las investigaciones educativas muestran que los estudiantes universitarios tienen dificulta para el aprendizaje de los fenómenos transitorios de circuitos de corriente continua y corriente alterna, y que los libros de texto ...
    • Descripción de los problemas resueltos de corriente alterna en libros de texto universitarios 

      Giacosa, Norah Silvana; Vergara, María Laura; Zang, Claudia Mariela; Galeano Carrano, Ramiro Sebastián; Such, Alejandro (Asociación de Profesores de Física de la Argentina, 2016-11-16)
      Se exploró una muestra intencional de problemas resueltos, inherentes a circuitos de corriente alterna, que se muestran en diez libros de texto universitarios de uso frecuente en Argentina. Los resultados señalan que en ...
    • Influencia de la relación de sólido en la extracción hidroalcohólica de compuestos fenólicos a partir de hojas de yerba mate elaborada 

      López, Gabriela Gisela; Brousse, María Marcela; González, Adriana Maricil; Cruz, Nancy Elizabeth; Vergara, María Laura; Linares, Andrés Ramón; Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos [y] Congreso argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (21° y 17° : 2019 : Buenos Aires, Argentina) (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios Editor, 2019-12-08)
      La yerba mate (Ilexparaguariensis) es una fuente de fitoquímicos con elevada actividad antioxidante, por ello es de interés conocer el proceso de obtención de estos compuestos bioactivos. El objetivo del trabajo fue estudiar ...
    • Influencia de la relación de sólido en la extracción hidroalcóholica de compuestos fenólicos a partir de hojas de yerba mate elaborada 

      Brousse, María Marcela; Cruz, Nancy Elizabeth; López, Gabriela Gisela; González, Adriana Maricil; Vergara, María Laura; Linares, Andrés Ramón; Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (17 y 21: 20 al 22 de noviembre 2019: Buenos Aires) (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2020-03-02)
      La yerba mate (Ilex paraguariensis) es una fuente de fitoquímicos con elevada actividad antioxidantes por ellos es de interés conocer el proceso en la obtención de estos compuestos bioactivos. El objetivo del trabajo fue ...
    • Kinetics of aqueous extraction of phenolic compounds from processed yerba mate leaves 

      López, Gabriela Gisela; Brousse, María Marcela; Vergara, María Laura; González, Adriana Maricil; Cruz, Nancy Elizabeth; Linares, Andrés Ramón (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaria de Investigación y Posgrado, 2021-05-03)
      In this study, the kinetics of aqueous extraction of phenolic compounds from the yerba mate leaves were analyzed. A temperature range between 40°C and 70°C and a ratio of 25 g of mate leaves in 200 mL of water were used. ...
    • Libros de texto y programas analíticos de física en carreras de Ingeniería de la UNaM 

      Giacosa, Norah Silvana; Vergara, María Laura; Zang, Claudia Mariela; López, Jorge Luis; Galeano Carrano, Ramiro Sebastián; Godoy, Norma Elisa; Maidana, Jorge Armando; Such, Alejandro (Asociación de Profesores de Física de la Argentina, 2015-11-19)
      Se muestran resultados de un estudio descriptivo de casos múltiples. Se identificaron, mediante la recopilación documental y el análisis de contenido, los libros de texto (LT) más frecuentemente recomendados a los estudiantes ...
    • Propiedades físicas y de cocción de una pasta a base de puré deshidratado de mandioca 

      Monaca, Ana Belén; Luquez, Karina Ivanna; Vergara, María Laura; Linares, Andrés Ramón; Brousse, María Marcela; Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos [y] Congreso argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (21° y 17° : 2019 : Buenos Aires, Argentina) (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios Editor, 2019-02-11)
      En la elaboración de pastas alimenticias, la sustitución del trigo por otros ingredientes sin gluten implica un verdadero reto tecnológico, ya que éste es considerado como la materia prima ideal para obtener dichos productos ...
    • Propiedades físicas y de cocción de una pasta a base de puré deshidratado de mandioca 

      Monaca, Ana Belén; Luquez, Karina Ivanna; Vergara, María Laura; Linares, Andrés Ramón; Brousse, María Marcela; Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos [y] Congreso argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (21° y 17° : 2019 : Buenos Aires, Argentina) (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios Editor, 2019-11-02)
      En la elaboración de pastas alimenticias, la sustitución del trigo por otros ingredientes sin gluten implica un verdadero reto tecnológico, ya que éste es considerado como la materia prima ideal para obtener dichos productos ...