Now showing items 1-7 of 7

    • Aislamiento e identificación de microorganismos amilolíticos y tolerantes a cianuro de efluentes de la industria almidonera 

      Barua, Ramona Celeste; Kolman, María de los Ángeles; Aguila, Marina Soledad; Zapata, Pedro Darío; Alvarenga, Adriana Elizabet (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaria de Investigación y Posgrado, 2020-11-12)
      El cultivo de mandioca en la Provincia de Misiones aporta la mayor parte de la producción a nivel nacional. Parte de la misma es destinada a la obtención de fécula, actividad que genera efluentes industriales con una elevada ...
    • Cambios de color de snacks fritos de mandioca con el contenido de agua y aceite 

      Hase, Sandra Liliana; Linares, Andrés Ramón; Kachuk, Leonardo Lipe; Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (17 y 21: 20 al 22 de noviembre 2019: Buenos Aires) (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2020-03-02)
      Los snacks de mandioca, con un bajo contenido de azúcares reductores, son inicialmente claros. Durante la fritura por inmersión profunda, la luminosidad disminuye y el parámetro cromático “redness” aumenta. La luminosidad ...
    • Caracterización fisicoquímica y funcional de puré deshidratado de mandioca (manihot esculenta) 

      Cazzaniga, Amanda; Hase, Sandra Liliana; Brousse, María Marcela; Linares, Andrés Ramón; Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos [y] Congreso argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (21° y 17° : 2019 : Buenos Aires, Argentina) (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios Editor, 2019-10-02)
      En países en desarrollo la mandioca tiene mucho éxito como alimento básico sin procesamiento generando grandes pérdidas de cosechas por su estacionalidad. Esto suele coexistir con la falta de incentivos para el crecimiento ...
    • Cinética de pérdida de agua y ganancia de aceite de snacks fritos de mandioca 

      Hase, Sandra Liliana; Linares, Andrés Ramón (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaria de Investigación y Posgrado, 2018-08-23)
      El objetivo de este estudio fue determinar la cinética de pérdida de agua y ganancia de aceite durante el proceso de fritura por inmersión profunda de snacks preparados con puré de mandioca y evaluar los efectos de los ...
    • Desarrollo de productos crackers horneados a partir de puré deshidratado de mandioca 

      Cazzaniga, Amanda (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaría de Investigación y Posgrado. Doctorado en Ciencias Aplicadas, 2022-06-28)
      La mandioca se ha convertido en un producto básico y clave para incorporar valor agregado a distintos alimentos, contribuir al desarrollo rural, a la seguridad alimentaria y energética, y también para lograr importantes ...
    • Evaluation of sorption isotherms in snacks with pregelatinized cassava 

      Cazzaniga, Amanda; Brousse, María Marcela; Linares, Andrés Ramón (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaría de Investigación y Posgrado, 2022-10-31)
      Sorption characteristics are studied for their influence on the storage stability of dehydrated products and their effect on water vapour diffusion. In the present work, the adsorption curves of snacks with and without ...
    • Obtención y caracterización de almidón acetilado de mandioca 

      Trela, Valeria Daiana (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Química y Naturales. Secretaría de Investigación y Posgrado. Maestría en Tecnología de los Alimentos, 2018-02-22)
      La industria del almidón y sus derivados representa una regular fuente de ingresos en la explotación agraria de la provincia de Misiones, siendo esta provincia la que presenta la mayor producción de mandioca de la Argentina, ...