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    • Validación de un procedimiento para determinar competencias tecnológicas distintivas : aplicación de redes de Petri 

      Mantulak, Mario José; Nelli, Silvana Sofía; Bresciani, Julio Cesar (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022)
      Las competencias tecnológicas distintivas se han convertido en un determinante de la competitividad empresarial. Las redes de Petri resultan muy útiles al modelar una sucesión de acciones, sus requerimientos y las restricciones ...
    • Validación experimental de un modelo de la MI con falla en los bobinados de estátor incluyendo los armónicos de la red 

      Workshop on Information Processing and Control (18 : 18-20 de septiembre de 2019 : Bahía Blanca); Mazzoletti, Manuel Armando; Yuchechen, Guillermo Daniel; Oliveira, Mario Orlando; Bossio, Guillermo Rubén; Donolo, Pablo Daniel; Pezzani, Martín Carlos (Instituto de Ingenieros Eléctricos y Electrónicos, 2020-01-30)
      El presente trabajo tiene como objetivo analizar y validar un modelo anal ́ıtico de la maquina de inducción (MI) con un cortocircuito entre espiras de los bobinados del estator considerando los armonicos en la tension de ...
    • Validación y aplicación de un procedimiento para determinar recursos tecnológicos estratégicos 

      Mantulak, Mario José; Yasinski, Sonia Ester; Congreso Internacional de Ingeniería Industrial y Afines (13 : 19 al 23 de Octubre de 2020 : Buenos Aires, Argentina) (Universidad Nacional Tecnológica. Facultad Regional Buenos Aires, 2021-08-04)
      El diseño de un procedimiento debe realizarse en función del cumplimiento de unos requisitos establecidos según el propósito para el que es construido, y al elaborarlo subyace cierta inseguridad sobre la viabilidad de su ...
    • Validación y aplicación de un procedimiento para determinar recursos tecnológicos estratégicos 

      Mantulak, Mario José; Yasinski, Sonia Ester (Asociación Argentina de Carreras de Ingeniería Industrial, 2021-05-25)
      El diseño de un procedimiento debe realizarse en función del cumplimiento de unos requisitos establecidos según el propósito para el que es construido, y al elaborarlo subyace cierta inseguridad sobre la viabilidad de su ...
    • Variación de agua y aceite en snacks de mandioca durante la fritura 

      Hase, Sandra Liliana; Linares, Andrés Ramón; Kachuk, Leonardo Lipe; Pérez Navarro, Omar; Miño Valdés, Juan Esteban (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería. Secretaría de Ciencia y Técnica, 2021-02-08)
      Los snacks de mandioca son una alternativa atrayente para los productores locales y para la población celíaca ya que no contienen gluten. La fritura por inmersión resulta adecuada para la preparación de snacks de textura ...
    • Variación de la conductividad hidráulica en suelos residuales compactados según parámetros de compactación 

      Jornada de Investigación, Desarrollo Tecnológico, Extensión, Vinculación y muestra de la producción (10 : 25-30 de agosto de 2020 : Oberá, Misiones); Tkachuk, Matías Gabriel; Piñeyro, Verónica Alejandra; Franchini, Andrea Belén; Demonari, Fernando Emanuel; Reinert, Hugo Orlando; Bogado, Gustavo Orlando (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería. Secretaría de Ciencia y Técnica, 2020-08-30)
      Los suelos compactados son utilizados en diversas aplicaciones geotécnicas. Por lo general, el nivel de compactación mejora diferentes propiedades, entre ellas, la conductividad hidráulica. En este artículo se detallan ...
    • Variación de parámetros resistentes de suelos residuales lateríticos compactados 

      Drewes, Ingrid Beatriz; Piñeyro, Verónica Alejandra; Semañuk, Mario Alberto; Drewes, Mario; Reinert, Hugo Orlando; Pintos, Nicolás Agustín (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2018-09-19)
      En el presente trabajo se pueden observar los resultados y conclusiones de múltiples ensayos de laboratorio y el análisis de la variación de los parámetros resistentes del suelo, de acuerdo a la energía de compactación ...
    • Verificación de parámetros de control del proceso de secado de té en una cinta de marchitado 

      Kolodziej, Sebastián Federico; Posluszny, Lucio Héctor; Posluszny, José Antonio (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2018-09-19)
      En el presente trabajo se muestran los resultados de una investigación llevada a cabo en un secadero de té. El objetivo fue analizar si en una de las etapas del proceso productivo, se cumplen los requisitos necesarios para ...
    • Vinculación colaborativa en tiempos de aislamiento social 

      Villanueva, Bárbara Magdalena; Michalus, Juan Carlos; Arciénaga Morales, Antonio (Asociación Argentina de Carreras de Ingeniería Industrial, 2020-09-29)
      El proceso de aislamiento social puso de manifiesto la necesidad de generar respuestas innovadoras para afrontar diversas situaciones. Este cambio de paradigma mundial reveló que la vinculación colaborativa de diversos ...
    • Vino blanco común elaborado a 18±1oc con uva chinche no vinífera y levaduras indígenas 

      Miño Valdés, Juan Esteban; Herrera Garay, José Luis; Martos Actis, María Alicia (Yailet Albernas Carvajal Feijoó, 2017-01-18)
      Para obtener información tecnológica se ha elaborado vino blanco con uvas Chinche(Vitis labrusca, no vinifera) cultivadas en Andrade Misiones Argentina. Las fermentaciones fueron: puras relativas e isotérmicas a 18±1ºC con ...
    • Vías para la gestión de conocimientos con apoyo de la comunidad científica: para contribuir a la mitigación del impacto ambiental de la industria química y fermentativa 

      Miño Valdés, Juan Esteban; González Suárez, Erenio (Universidad Nacional de Misiones. Editorial Universitaria (EdUNaM), 2015-02-20)
      CAPÍTULO I. Prospectiva tecnológica para el desarrollo sostenible y ambientalmente compatible de la industria química. CAPÍTULO II. Producciones mas limpias en la industria de procesos químicos y fermentativos. CAPÍTULO ...