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Influencia de la relación de sólido en la extracción hidroalcóholica de compuestos fenólicos a partir de hojas de yerba mate elaborada
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2020-03-02)
La yerba mate (Ilex paraguariensis) es una fuente de fitoquímicos con elevada actividad antioxidantes por ellos es de interés conocer el proceso en la obtención de estos compuestos bioactivos. El objetivo del trabajo fue ...
Cambios de color de snacks fritos de mandioca con el contenido de agua y aceite
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2020-03-02)
Los snacks de mandioca, con un bajo contenido de azúcares reductores, son inicialmente claros. Durante la fritura por inmersión profunda, la luminosidad disminuye y el parámetro cromático “redness” aumenta. La luminosidad ...
Cinética de pérdida de agua y ganancia de aceite de snacks fritos de mandiocaKinetics of water loss and oil absorption of fried cassava snacks
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaria de Investigación y Posgrado, 2018-08-23)
El objetivo de este estudio fue determinar la cinética de pérdida de agua y ganancia de aceite durante el proceso de fritura por inmersión profunda de snacks preparados con puré de mandioca y evaluar los efectos de los ...
Caracterización fisicoquímica y funcional de puré deshidratado de mandioca (manihot esculenta)
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2020-03-02)
En países en desarrollo la mandioca tiene mucho éxito como alimento básico sin procesamiento generando grandes pérdidas de cosechas por su estacionalidad, esto suele coexistir con la falta de incentivos para el crecimiento ...
Properties of dehydrated cassava puree and wheat flour blends and its relationship with the texture of doughs
(Elsevier Science, 2017-08-28)
A growing interest in promoting the use of local sources of flour for the partial replacement of wheat flour is observed. Dehydrated cassava puree (DCP) is obtained by cooking, mashing, and drying the cassava roots. The ...
Caracterización fisicoquímica y funcional de puré deshidratado de mandioca (manihot esculenta)
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios Editor, 2019-10-02)
En países en desarrollo la mandioca tiene mucho éxito como alimento básico sin procesamiento generando grandes pérdidas de cosechas por su estacionalidad. Esto suele coexistir con la falta de incentivos para el crecimiento ...
Propiedades físicas y de cocción de una pasta a base de puré deshidratado de mandioca
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios Editor, 2019-11-02)
En la elaboración de pastas alimenticias, la sustitución del trigo por otros ingredientes sin gluten implica un verdadero reto tecnológico, ya que éste es considerado como la materia prima ideal para obtener dichos productos ...
Kinetics of aqueous extraction of phenolic compounds from processed yerba mate leavesCinética de extracción acuosa de compuestos fenólicos a partir de hojas de yerba mate elaborada
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaria de Investigación y Posgrado, 2021-05-03)
In this study, the kinetics of aqueous extraction of phenolic compounds from the yerba mate leaves were analyzed. A temperature range between 40°C and 70°C and a ratio of 25 g of mate leaves in 200 mL of water were used. ...
Influencia de la relación de sólido en la extracción hidroalcohólica de compuestos fenólicos a partir de hojas de yerba mate elaborada
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios Editor, 2019-12-08)
La yerba mate (Ilexparaguariensis) es una fuente de fitoquímicos con elevada actividad antioxidante, por ello es de interés conocer el proceso de obtención de estos compuestos bioactivos. El objetivo del trabajo fue estudiar ...
Evaluation of sorption isotherms in snacks with pregelatinized cassavaEvaluación de las isotermas de sorción en snacks con mandioca pregelatinizada
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaría de Investigación y Posgrado, 2022-10-31)
Sorption characteristics are studied for their influence on the storage stability of dehydrated products and their effect on water vapour diffusion. In the present work, the adsorption curves of snacks with and without ...