Now showing items 1-4 of 4

    • Caracterización fisicoquímica y funcional de puré deshidratado de mandioca (manihot esculenta) 

      Hase, Sandra Liliana; Linares, Andrés Ramón; Brousse, María Marcela; Cazzaniga, Amanda; Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (17 y 21: 20 al 22 de noviembre 2019: Buenos Aires) (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2020-03-02)
      En países en desarrollo la mandioca tiene mucho éxito como alimento básico sin procesamiento generando grandes pérdidas de cosechas por su estacionalidad, esto suele coexistir con la falta de incentivos para el crecimiento ...
    • Cinética de pérdida de agua y ganancia de aceite de snacks fritos de mandioca 

      Hase, Sandra Liliana; Linares, Andrés Ramón (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaria de Investigación y Posgrado, 2018-08-23)
      El objetivo de este estudio fue determinar la cinética de pérdida de agua y ganancia de aceite durante el proceso de fritura por inmersión profunda de snacks preparados con puré de mandioca y evaluar los efectos de los ...
    • Influencia de la relación de sólido en la extracción hidroalcóholica de compuestos fenólicos a partir de hojas de yerba mate elaborada 

      Brousse, María Marcela; Cruz, Nancy Elizabeth; López, Gabriela Gisela; González, Adriana Maricil; Vergara, María Laura; Linares, Andrés Ramón; Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (17 y 21: 20 al 22 de noviembre 2019: Buenos Aires) (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2020-03-02)
      La yerba mate (Ilex paraguariensis) es una fuente de fitoquímicos con elevada actividad antioxidantes por ellos es de interés conocer el proceso en la obtención de estos compuestos bioactivos. El objetivo del trabajo fue ...
    • Properties of dehydrated cassava puree and wheat flour blends and its relationship with the texture of doughs 

      Cazzaniga, Amanda; Hase, Sandra Liliana; Brousse, María Marcela; Linares, Andrés Ramón (Elsevier Science, 2017-08-28)
      A growing interest in promoting the use of local sources of flour for the partial replacement of wheat flour is observed. Dehydrated cassava puree (DCP) is obtained by cooking, mashing, and drying the cassava roots. The ...