Browsing Doctorado by Author "Schmalko Radichowski, Miguel Eduardo"
Now showing items 1-4 of 4
-
Capacidad antifúngica de extractos acuosos de frutos de Ilex paraguariensis frente a hongos dermatofitos
Mereles Rodríguez, Beda Elizabeth (Fundación H. A. Barceló. Facultad de Medicina. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud, 2020-09-22)Numerosos estudios científicos dan cuenta acerca de las propiedades biomédicas y farmacológicas de los derivados de Ilex paraguariensis (Yerba mate). Sobre sus frutos, existen muy pocos estudios científicos realizados en ... -
Evaluación de la actividad antifúngica in vitro de extractos acuosos de Ilex paraguariensis St. Hil. (Yerba mate) frente a Candida spp., aisladas de pacientes con candidiasis vulvovaginal
Chade, Miriam Estela (Fundación H. A. Barceló. Facultad de Medicina. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud, 2021-10-21)La candidiasis vulvovaginal (CVV) es una patología del tracto genital femenino causada por levaduras, principalmente pertenecientes al género Candida. La especie aislada con mayor frecuencia es Candida albicans, seguida ... -
Hidrocarburos Aromáticos Policíclicos (HAPs) en yerba mate (Ilex paraguariensis St. Hil.) de origen argentino: influencia del procesamiento y contenido en las diferentes formas de consumo
Thea, Ana Eugenia (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaría de Investigación y Posgrado. Doctorado en Ciencias Aplicadas., 2016-02-25)Durante las dos primeras etapas del procesamiento de la yerba mate (I. paraguariensis St. Hil.) (zapecado y secado, respectivamente), las ramas de I. paraguariensis entran en contacto directo con una mezcla de aire y gases ... -
Optimización de recursos energéticos en el procesamiento de la Yerba Mate
Holowaty, Santiago Alexi (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaría de Investigación y Posgrado. Doctorado en Ciencias Aplicadas, 2017-12-15)Durante los últimos años la industria yerbatera se encontró frente a dos problemas referidos a la producción primaria y su impacto en la calidad del producto. El primero de ellos surge de las limitaciones impuestas por ...