Show simple item record

Optimization of culture conditions for the production of a Microbial Polygalacturonase

dc.rights.licenseLicencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.creatorMaidana, Silvana Andrea
dc.creatorMieres, Alicia Adela
dc.creatorZubreski, Emilce Roxana
dc.creatorMartos, María Alicia
dc.date.accessioned2019-12-16T12:21:40Z
dc.date.available2019-12-16T12:21:40Z
dc.date.issued2019-11-04
dc.identifier.citationMaidana, S. A., Mieres, A. A., Zubreski, E. R., y Martos, M. A. (2019). Optimización de las condiciones de cultivo para la producción de una Poligalacturonasa Microbiana. Revista de Ciencia y Tecnología (RECyT). Posadas (Misiones): UNaM. FCEQyN; 32(1), 22-27.
dc.identifier.issn1851-7587
dc.identifier.otherRCyT-006
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12219/2166
dc.identifier.urihttps://doi.org/10.36995/j.recyt.2019.32.004
dc.identifier.urihttps://www.fceqyn.unam.edu.ar/recyt/index.php/recyt/article/view/242
dc.descriptionFil: Maidana, Silvana Andrea. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales; Argentina.es_AR
dc.descriptionFil: Mieres, Alicia Adela. Universidad Nacional de Itapúa. Facultad de Ciencias y Tecnología; Paraguay.es_AR
dc.descriptionFil: Zubreski, Emilce Roxana. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales; Argentina.es_AR
dc.descriptionFil: Martos, María Alicia. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales; Argentina.es_AR
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de las condiciones de cultivo sobre la producción de una Poligalacturonasa (PGasa) por Wickerhamomyces anomalus. Las fermentaciones se realizaron en frascos agitados, en un medio sintético, variando las condiciones de cultivo (temperatura, pH y velocidad de agitación). Se aplicó inicialmente un diseño factorial 23 y posteriormente la metodología de superficie de respuesta. Se evaluó la capacidad macerante del extracto enzimático sobre un tejido vegetal. El pH y la temperatura influyeron significativamente en la producción de la enzima PGasa, mientras que la influencia de la velocidad de agitación fue no significativa. Los mayores títulos se obtuvieron a 30° C y pH de 5,1; con un valor máximo de actividad PGasa de 18,84 UE/mL. El extracto enzimático fue capaz de macerar tejidos de pimiento morrón. Se obtuvieron extractos enzimáticos con elevada actividad PGasa, en las condiciones seleccionadas, de interés en tecnología de los alimentos.es_AR
dc.description.abstractThe objective of the present research was to evaluate the effect of the cultivation conditions on the production of a polygalacturonase (PGase) by Wickerhamomyces anomalus. Fermentations were carried out in agitated flasks, in a synthetic medium, varying culture conditions (temperature, pH and agitation). A 23 factorial design was initially applied and then response surface methodology. The macerating capacity of the enzymatic extract on a vegetal tissue was evaluated. PH and temperature significantly influenced the production of PGase enzyme, while the influence of the stirring rate was not significant. The highest titles were obtained at 30°C and pH of 5.1; with a maximum PGase activity of 18.84 EU / mL. The enzymatic extract was able to macerate bell pepper tissues. Enzymatic extracts with high PGase activity were obtained, under selected conditions, of interest in food technology.en
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherUniversidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaria de Investigación y Posgradoes_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.sourceRevista de Ciencia y Tecnología (Misiones), 11-2019; 32(1): pp. 22-27 https://www.fceqyn.unam.edu.ar/recyt/index.php/recyt
dc.subjectPoligalacturonasaes_AR
dc.subjectWickerhamomyces anomaluses_AR
dc.subjectDiseño factoriales_AR
dc.subjectDiseño de Doehlertes_AR
dc.subjectOptimizaciónes_AR
dc.subjectPolygalacturonase
dc.subjectWickerhamomyces anomalus
dc.subjectFactorial design
dc.subjectDoehlert desing
dc.subjectOptimization
dc.titleOptimización de las condiciones de cultivo para la producción de una Poligalacturonasa Microbianaes_AR
dc.titleOptimization of culture conditions for the production of a Microbial Polygalacturonaseen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Revista de Ciencia y Tecnología (RECyT) [31]
    La Revista de Ciencia y Tecnología (RECyT) publica artículos originales que representan una contribución para el desarrollo científico-tecnológico. Colección correspondiente a las áreas de incumbencia: Ingeniería - Tecnología - Informática - Educación Científica y Tecnológica.

Show simple item record

Licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Except where otherwise noted, this item's license is described as Licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)