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Extraction of pectin from lemon albedo with a polygalacturonase of Wickerhamomyces Anomalus

dc.rights.licenseLicencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.creatorMaidana, Silvana Andrea
dc.creatorDanovich, Claudia Liliana
dc.creatorZubreski, Emilce Roxana
dc.creatorMartos, María Alicia
dc.date.accessioned2019-12-16T14:07:09Z
dc.date.available2019-12-16T14:07:09Z
dc.date.issued2019-11-04
dc.identifier.citationMaidana, S. A., Danovich, C. L., Zubreski, E. R., y Martos, M. A. (2019). Extracción de pectina a partir de albedo de limón con una Poligalacturonasa de Wickerhamomyces Anomalus. Revista de Ciencia y Tecnología (RECyT). Posadas (Misiones): UNaM. FCEQyN; 32(1), 56-63.
dc.identifier.issn1851-7587
dc.identifier.otherRCyT-011
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12219/2171
dc.identifier.urihttps://doi.org/10.36995/j.recyt.2019.32.009
dc.identifier.urihttps://www.fceqyn.unam.edu.ar/recyt/index.php/recyt/article/view/253
dc.descriptionFil: Maidana, Silvana Andrea. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales; Argentina.es_AR
dc.descriptionFil: Danovich, Claudia Liliana. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales; Argentina.es_AR
dc.descriptionFil: Zubreski, Emilce Roxana. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales; Argentina.es_AR
dc.descriptionFil: Martos, María Alicia. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales; Argentina.es_AR
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de diferentes factores en la extracción de pectina a partir de albedo de limón, mediante el extracto enzimático con actividad poligalacturonasa de Wickerhamomyces anomalus(WA cepa 110), una levadura autóctona de la provincia de Misiones, Argentina. El proceso de extracción enzimática de pectina se realizó en frascos Erlenmeyers conteniendo albedo de limón, buffer y el extracto enzimático crudo de WA cepa 110, con agitación (pH 5,0). Los factores evaluados fueron: relación sólido/líquido, temperatura, tiempo y actividad enzimática. El material polimérico se precipitó con etanol y el peso seco del gel obtenido se denominó material insoluble en etanol (MIE).Se obtuvieron rendimientos de MIE de 35,93±0,67% (p/p), con una relación sólido/líquido de 1/50, 12,5 mL del EE (actividad PGasa en el medio de reacción: 4,28 UE/mL), 40º C, 4 h y pH 5,0. Este valor fue superior al obtenido utilizando el método químico, lo cual confirma la bondad del proceso enzimático utilizado.es_AR
dc.description.abstractThe objective of the present work was to evaluate the effect of different factors on the extraction of pectin from lemon albedo, using the enzymatic extract with polygalacturonase activity of Wickerhamomyces anomalus (WA strain 110), a native yeast from the Province of Misiones, Argentina.Pectin extraction process was carried out in Erlenmeyer flasks containing lemon albedo, buffer and the crude enzymatic extract of WA strain 110, with agitation (pH 5.0). Factors studied were: solid-liquid ratio, temperature, time and enzyme activity. The soluble polymeric material was precipitated with ethanol and the weight of the dried gel obtained was named as ethanol insoluble material (EIM).It was obtained a yield of MIE of 35.93± 0.67% (w/w), with a solid / liquid ratio of 1/50, 12.5 mL of EE (PGase activity in the reaction medium: 4.28 UE/mL), 40º C, 4 h, and pH 5.0. This value was higher than that obtained using the chemical method, which confirms the goodness of the enzymatic process used.en
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherUniversidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaria de Investigación y Posgradoes_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.sourceRevista de Ciencia y Tecnología (Misiones), 11-2019; 32(1): pp. 56-63 https://www.fceqyn.unam.edu.ar/recyt/index.php/recyt
dc.subjectExtracciónes_AR
dc.subjectWickerhamomyces anomaluses_AR
dc.subjectPoligalacturonasaes_AR
dc.subjectPectina de citruses_AR
dc.subjectAlbedo de limónes_AR
dc.subjectExtractionen
dc.subjectWickerhamomyces anomalusen
dc.subjectPolygalacturonaseen
dc.subjectCitrus pectinen
dc.subjectLemon albedoen
dc.titleExtracción de pectina a partir de albedo de limón con una Poligalacturonasa de Wickerhamomyces Anomaluses_AR
dc.titleExtraction of pectin from lemon albedo with a polygalacturonase of Wickerhamomyces Anomalusen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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  • Revista de Ciencia y Tecnología (RECyT) [31]
    La Revista de Ciencia y Tecnología (RECyT) publica artículos originales que representan una contribución para el desarrollo científico-tecnológico. Colección correspondiente a las áreas de incumbencia: Ingeniería - Tecnología - Informática - Educación Científica y Tecnológica.

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