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Impacto del envase de la leche de soja natural en la intención de compra del consumidor;
Impacto da embalagem de bebida de soja sabor original na intenção de compra de consumidores

dc.creatordos Santos Baleroni, Pedro Augusto
dc.creatorde Toledo Benassi, Marta
dc.creatorCorso, Marines Paula
dc.creatorMoreira Terhaag, Marcela
dc.date.accessioned2022-07-08T20:48:31Z
dc.date.available2022-07-08T20:48:31Z
dc.date.issued2021-06-18
dc.identifier.citationdos Santos Baleroni, P. A., de Toledo Benassi, M., Corso, M. P. y Moreira Terhaag, M. (2021). Impact of the packaging of plain soymilk on the intention to purchase of the consumer. Revista de Ciencia y Tecnología (RECyT). Posadas (Misiones): UNaM. FCEQyN; 36(1), 46–52es_AR
dc.identifier.issn1851-7587
dc.identifier.otherRCyT-061
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12219/3212
dc.descriptionFil: dos Santos Baleroni, Pedro Augusto. Instituto Federal do Paraná. Campus Umuarama; Brazil.es_AR
dc.descriptionFil: de Toledo Benassi, Marta. Universidade Estadual de Londrina. Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos; Brazil.
dc.descriptionFil: Corso, Marines Paula. Universidade Tecnológica Federal do Paraná. Campus Medianeira. Núcleo de Ciência de Alimentos; Brazil.
dc.descriptionFil: Moreira Terhaag Marcela. Instituto Federal do Paraná. Campus Umuarama; Brazil.
dc.description.abstractThe objective of this work was to evaluate the intention to purchase plain soymilk by correlating it with packaging characteristics through the conjoint analysis. Survey of attributes occurred by focus group (41 participants) and five samples of Brazilian original soymilk. Main attributes that interfered in the purchase decision: brand, presence of nutritional appeal, type of illustration of glass containing beverage and background color. Attributes were combined to generate eight packaging proposals, evaluated by 86 participants. SAS was used for data analysis, 85 of which were consistent. Participants were grouped by similarities/dissimilarities in three groups: G1 (48 participants), G2 (31) and G3 (6). G1 preferred packaging containing nutritional appeal and light background, being influenced by the brand. G2 opted for packaging containing nutritional appeal, lesser-known brand and filled glass. G3 preferred the presence of nutritional appeal, lesser known brand, full glass and dark background. Presence of nutritional appeal is the factor that most impacts the purchase decision, but the brand, type of glass illustration and background color are relevant. Packaging with the presence of nutritional appeal, glass with full filling and clear background is more likely to be of interest to consumers.en
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo fue evaluar la intención de compra de la leche de soja natural correlacionándola con las características del envase a través del análisis conjunto. El estudio de los atributos se realizó mediante un grupo focal (41 participantes) y cinco muestras de leche de soja original brasileña. Principales atributos que interfirieron en la decisión de compra: marca, presencia de atractivo nutricional, tipo de ilustración del vaso que contiene la bebida y color de fondo. Los atributos se combinaron para generar ocho propuestas de envase, evaluadas por 86 participantes. Se utilizó SAS para el análisis de los datos, 85 de los cuales fueron consistentes. Los participantes se agruparon por similitudes/disimilitudes en tres grupos: G1 (48 participantes), G2 (31) y G3 (6). El G1 prefirió un envase que contuviera un atractivo nutricional y un fondo claro, estando influenciado por la marca. El G2 optó por un envase con atractivo nutricional, una marca menos conocida y un vaso relleno. El G3 prefirió la presencia del atractivo nutricional, la marca menos conocida, el vaso lleno y el fondo oscuro. La presencia del atractivo nutricional es el factor que más influye en la decisión de compra, pero la marca, el tipo de ilustración del vidrio y el color del fondo son relevantes. Los envases con presencia de atractivo nutricional, vidrio con relleno completo y fondo claro tienen más probabilidades de interesar a los consumidores.es_AR
dc.description.abstractObjetivou-se neste trabalho avaliar a intenção de compra de bebidas de soja sabor original correlacionando-a com características da embalagem por meio da análise conjunta de fatores. Levantamento dos atributos ocorreu por grupo de foco (41 participantes) e cinco amostras de bebida de soja brasileiras. Principais atributos que interferiam na decisão de compra: marca, presença de apelo nutricional, tipo da ilustração de copo contendo bebida e cor do fundo. Atributos foram combinados gerando oito propostas de embalagens, avaliadas por 86 participantes. Usouse o SAS para análise dos dados, sendo 85 destes consistentes. Agruparam-se participantes por similaridades/ dissimilaridades em três grupos: G1 (48 participantes), G2 (31) e G3 (6). G1 preferiu embalagem contendo apelo nutricional e fundo claro, sendo influenciado pela marca. Já o G2 optou por embalagem contendo apelo nutricional, marca menos conhecida e copo preenchido. G3 preferiu presença de apelo nutricional, marca menos conhecida, copo cheio e fundo escuro. Presença do apelo nutricional é o fator que mais impacta na decisão de compra, mas a marca, tipo de ilustração de copo e cor do fundo são relevantes. Embalagem com presença do apelo nutricional, copo com preenchimento total e fundo claro tem maior probabilidade de interesse de compra pelos consumidores.pt
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isoengen
dc.publisherUniversidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaria de Investigación y Posgradoes_AR
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/https://doi.org/10.36995/j.recyt.2021.36.006
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceRevista de Ciencia y Tecnología (Misiones), 6-2021; 36(1): pp. 46-52 https://www.fceqyn.unam.edu.ar/recyt/index.php/recyt
dc.subjectFocus groupen
dc.subjectConjoint analysisen
dc.subjectBehavioren
dc.subjectPreferenceen
dc.subjectGrupo de discusiónes_AR
dc.subjectAnálisis conjuntoes_AR
dc.subjectComportamientoes_AR
dc.subjectPreferenciaes_AR
dc.subjectGrupo de focoes_AR
dc.subjectAnálise conjunta de fatoreses_AR
dc.subjectComportamentoes_AR
dc.subjectPreferênciaes_AR
dc.titleImpact of the packaging of plain soymilk on the intention to purchase of the consumeren
dc.titleImpacto del envase de la leche de soja natural en la intención de compra del consumidores_AR
dc.titleImpacto da embalagem de bebida de soja sabor original na intenção de compra de consumidorespt
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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  • Revista de Ciencia y Tecnología (RECyT) [31]
    La Revista de Ciencia y Tecnología (RECyT) publica artículos originales que representan una contribución para el desarrollo científico-tecnológico. Colección correspondiente a las áreas de incumbencia: Ingeniería - Tecnología - Informática - Educación Científica y Tecnológica.

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