Caracterización parcial de un proteinasa presente en los frutos de Jacaratia dodecaphylla (Vell.)
Partial characterization of proteinase present in the fruit of Jacaratia dodecaphylla (Vell.)
dc.creator | Argüelles y Andrés, Teresa | |
dc.creator | Fernández, Graciela | |
dc.date.accessioned | 2022-09-03T20:23:34Z | |
dc.date.available | 2022-09-03T20:23:34Z | |
dc.date.issued | 1999-11-09 | |
dc.identifier.citation | Argüelles y Andrés, T., y Fernández, G. (1999). Caracterización parcial de una proteinasa presente en los frutos de Jacartia dodecaphylla (Vell.). Yvyraretá: Revista Forestal País de Árboles. Eldorado (Misiones): UNaM. FCF; (9), pp. 59-64. | es_AR |
dc.identifier.issn | 2469-004X | |
dc.identifier.other | Yvy-202 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12219/3510 | |
dc.description | Fil: Argüelles y Andrés, Teresa. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Forestales; Argentina. | es_AR |
dc.description | Fil: Fernández, Graciela. Universidad Nacional de Luján. Departamento de Ciencias Básicas; Argentina. | es_AR |
dc.description.abstract | De la pulpa de frutos de Jacaratia dodecaphylla se ha aislado un enzima que muestra su máxima actividad proteolítica a una temperatura de 52°C, y a un pH de 7.5. El enzima, al igual que muchas proteinasas de origen vegetal, tiene un aminoácido cisteina en su centro activo, ya que su actividad es inhibida por el E-64 y el PMSF. Cationes divalentes como el Mg++ y Mn++ estabilizan su actividad, mientras que el Nit+ y el Cu++ la inhiben. | es_AR |
dc.description.abstract | A proteolitic enzime has been isolated from the pulp of fruits of Jacaratia dodecaphylla. Maximum protease activity was found at 52°C and at pH 7.5. The enzime, like many previously studied proteases from plant sources, has a cysteinyl active center, as sugested by the inhibition of its activity by E-64 and PMSF. Divalent cations like Mn++ and Mg++ stabilize the enzime activity, whyle Nit+ and Cut+ are inhibitors. | es_AR |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 2.435 MB | |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Forestales. Instituto Subtropical de Investigaciones Forestales | es_AR |
dc.relation | info:eu-repo/semantics/altIdentifier/urn/http://www.yvyrareta.com.ar/index.php/component/k2/item/349-nov-1999-n-9 | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Actividad proteolítica | es_AR |
dc.subject | Frutos | es_AR |
dc.subject | Jacaratia dodecaphylla | es_AR |
dc.subject | Proteolic activity | en |
dc.subject | Fruits | en |
dc.title | Caracterización parcial de un proteinasa presente en los frutos de Jacaratia dodecaphylla (Vell.) | es_AR |
dc.title | Partial characterization of proteinase present in the fruit of Jacaratia dodecaphylla (Vell.) | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Revista Yvyraretá [313]