Show simple item record

Partial characterization of proteinase present in the fruit of Jacaratia dodecaphylla (Vell.)

dc.creatorArgüelles y Andrés, Teresa
dc.creatorFernández, Graciela
dc.date.accessioned2022-09-03T20:23:34Z
dc.date.available2022-09-03T20:23:34Z
dc.date.issued1999-11-09
dc.identifier.citationArgüelles y Andrés, T., y Fernández, G. (1999). Caracterización parcial de una proteinasa presente en los frutos de Jacartia dodecaphylla (Vell.). Yvyraretá: Revista Forestal País de Árboles. Eldorado (Misiones): UNaM. FCF; (9), pp. 59-64.es_AR
dc.identifier.issn2469-004X
dc.identifier.otherYvy-202
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12219/3510
dc.descriptionFil: Argüelles y Andrés, Teresa. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Forestales; Argentina.es_AR
dc.descriptionFil: Fernández, Graciela. Universidad Nacional de Luján. Departamento de Ciencias Básicas; Argentina.es_AR
dc.description.abstractDe la pulpa de frutos de Jacaratia dodecaphylla se ha aislado un enzima que muestra su máxima actividad proteolítica a una temperatura de 52°C, y a un pH de 7.5. El enzima, al igual que muchas proteinasas de origen vegetal, tiene un aminoácido cisteina en su centro activo, ya que su actividad es inhibida por el E-64 y el PMSF. Cationes divalentes como el Mg++ y Mn++ estabilizan su actividad, mientras que el Nit+ y el Cu++ la inhiben.es_AR
dc.description.abstractA proteolitic enzime has been isolated from the pulp of fruits of Jacaratia dodecaphylla. Maximum protease activity was found at 52°C and at pH 7.5. The enzime, like many previously studied proteases from plant sources, has a cysteinyl active center, as sugested by the inhibition of its activity by E-64 and PMSF. Divalent cations like Mn++ and Mg++ stabilize the enzime activity, whyle Nit+ and Cut+ are inhibitors.es_AR
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent2.435 MB
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherUniversidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Forestales. Instituto Subtropical de Investigaciones Forestaleses_AR
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/urn/http://www.yvyrareta.com.ar/index.php/component/k2/item/349-nov-1999-n-9
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectActividad proteolíticaes_AR
dc.subjectFrutoses_AR
dc.subjectJacaratia dodecaphyllaes_AR
dc.subjectProteolic activityen
dc.subjectFruitsen
dc.titleCaracterización parcial de un proteinasa presente en los frutos de Jacaratia dodecaphylla (Vell.)es_AR
dc.titlePartial characterization of proteinase present in the fruit of Jacaratia dodecaphylla (Vell.)en
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional