dc.creator | López, Miryan Susana | |
dc.creator | Luzuriaga, María Guadalupe | |
dc.creator | Giménez, Felicita Mariana | |
dc.creator | Sieb, Paola | |
dc.creator | Sprang, Mónica Dory Rosa | |
dc.creator | Ramos, Facundo | |
dc.creator | Zulpo, Julia | |
dc.date.accessioned | 2022-09-12T19:23:16Z | |
dc.date.available | 2022-09-12T19:23:16Z | |
dc.date.issued | 2017-08-01 | |
dc.identifier.citation | López, M. S., Giménez, F. M., Sprang, M. D. R., Luzuriaga, M. G., Sieb, P., Ramos, F., y Zulpo, J. (2017). Promoción de la salud y educación alimentaria en celiaquía desde un enfoque bio-psico-social. Tekohá. Posadas (Misiones): UNaM. FHyCS; 3 (4), pp. 17-26. | es_AR |
dc.identifier.issn | 2451-778X | |
dc.identifier.other | RTK-020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12219/3605 | |
dc.description | Fil: López, Miryan Susana. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales; Argentina. | es_AR |
dc.description | Fil: Giménez, Felicita Mariana. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales. Departamento de Trabajo Social; Argentina. | es_AR |
dc.description | Fil: Sprang, Mónica Dory Rosa. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales; Argentina. | es_AR |
dc.description | Fil: Sprang, Mónica Dory Rosa. Hospital Escuela de Agudos Doctor Ramón Madariaga; Argentina. | es_AR |
dc.description | Fil: Luzuriaga, María Guadalupe. Hospital Escuela de Agudos Doctor Ramón Madariaga. Servicio de gastroenterología; Argentina. | es_AR |
dc.description | Fil: Sieb, Paola. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales; Argentina. | es_AR |
dc.description | Fil: Ramos, Facundo. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales; Argentina. | es_AR |
dc.description | Fil: Zulpo, Julia. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales; Argentina. | es_AR |
dc.description.abstract | Este proyecto tiene como objetivo brindar asesoramiento sobre diagnóstico, tratamiento de la enfermedad celíaca y capacitación alimentaria a familias con integrantes celíacos de distintas localidades de la provincia de Misiones. Los estudios de prevalencia indican que 1 de cada 79 habitantes podría ser celíaco, estimándose que en Misiones habría aproximadamente 15.000 casos. Las personas celíacas encuentran problemas en su entorno: desconocimiento sobre la enfermedad; dificultades durante los viajes; en el ambiente laboral; en reuniones sociales y familiares; en comedores comunitarios, escolares, universitarios o de hospitales; en restaurantes, bares y hoteles por la falta de opciones acordes a su necesidad alimentaria. | es_AR |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 700.4 KB | |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales. Secretaría de Extensión y Vinculación Tecnológica | es_AR |
dc.relation | info:eu-repo/semantics/altIdentifier/urn/https://edicionesfhycs.fhycs.unam.edu.ar/index.php/tekoha/article/view/75 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Celiquía | es_AR |
dc.subject | Promoción comunitaria de la salud | es_AR |
dc.subject | Educación alimentaria | es_AR |
dc.title | Promoción de la salud y educación alimentaria en celiaquía desde un enfoque bio-psico-social | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |