Show simple item record

dc.creatorLópez, Miryan Susana
dc.creatorLuzuriaga, María Guadalupe
dc.creatorGiménez, Felicita Mariana
dc.creatorSieb, Paola
dc.creatorSprang, Mónica Dory Rosa
dc.creatorRamos, Facundo
dc.creatorZulpo, Julia
dc.date.accessioned2022-09-12T19:23:16Z
dc.date.available2022-09-12T19:23:16Z
dc.date.issued2017-08-01
dc.identifier.citationLópez, M. S., Giménez, F. M., Sprang, M. D. R., Luzuriaga, M. G., Sieb, P., Ramos, F., y Zulpo, J. (2017). Promoción de la salud y educación alimentaria en celiaquía desde un enfoque bio-psico-social. Tekohá. Posadas (Misiones): UNaM. FHyCS; 3 (4), pp. 17-26.es_AR
dc.identifier.issn2451-778X
dc.identifier.otherRTK-020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12219/3605
dc.descriptionFil: López, Miryan Susana. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales; Argentina.es_AR
dc.descriptionFil: Giménez, Felicita Mariana. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales. Departamento de Trabajo Social; Argentina.es_AR
dc.descriptionFil: Sprang, Mónica Dory Rosa. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales; Argentina.es_AR
dc.descriptionFil: Sprang, Mónica Dory Rosa. Hospital Escuela de Agudos Doctor Ramón Madariaga; Argentina.es_AR
dc.descriptionFil: Luzuriaga, María Guadalupe. Hospital Escuela de Agudos Doctor Ramón Madariaga. Servicio de gastroenterología; Argentina.es_AR
dc.descriptionFil: Sieb, Paola. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales; Argentina.es_AR
dc.descriptionFil: Ramos, Facundo. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales; Argentina.es_AR
dc.descriptionFil: Zulpo, Julia. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales; Argentina.es_AR
dc.description.abstractEste proyecto tiene como objetivo brindar asesoramiento sobre diagnóstico, tratamiento de la enfermedad celíaca y capacitación alimentaria a familias con integrantes celíacos de distintas localidades de la provincia de Misiones. Los estudios de prevalencia indican que 1 de cada 79 habitantes podría ser celíaco, estimándose que en Misiones habría aproximadamente 15.000 casos. Las personas celíacas encuentran problemas en su entorno: desconocimiento sobre la enfermedad; dificultades durante los viajes; en el ambiente laboral; en reuniones sociales y familiares; en comedores comunitarios, escolares, universitarios o de hospitales; en restaurantes, bares y hoteles por la falta de opciones acordes a su necesidad alimentaria.es_AR
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent700.4 KB
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherUniversidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales. Secretaría de Extensión y Vinculación Tecnológicaes_AR
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/urn/https://edicionesfhycs.fhycs.unam.edu.ar/index.php/tekoha/article/view/75
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectCeliquíaes_AR
dc.subjectPromoción comunitaria de la saludes_AR
dc.subjectEducación alimentariaes_AR
dc.titlePromoción de la salud y educación alimentaria en celiaquía desde un enfoque bio-psico-sociales_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Revista Tekohá [80]
    En esta colección se depositan los artículos publicados en la Revista Tekohá, una publicación digital de divulgación resultante de las actividades de Extensión y Transferencia de la Secretaría de Extensión y Vinculación Tecnológica (SEyVT) de la FHyCS - UNaM.

Show simple item record