Show simple item record

Common white wine made at 18±1oc with not vinifera chinche grapes and indigenous yeasts

dc.creatorMiño Valdés, Juan Esteban
dc.creatorHerrera Garay, José Luis
dc.creatorMartos Actis, María Alicia
dc.date.accessioned2023-01-08T16:07:50Z
dc.date.available2023-01-08T16:07:50Z
dc.date.issued2017-01-18
dc.identifier.citationMiño Valdés, J. E., Herrera Garay, J. L., y Martos Actis, M. A. (2016). Vino blanco común elaborado a 18±1oc con uva chinche no vinífera y levaduras indígenas. Revista centro azúcar. Santa Clara (Cuba) Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad de Química y Farmacia; 44 (1), pp. 32-43.es_AR
dc.identifier.issn2223-4861
dc.identifier.otherCCPI-FI-A-022
dc.identifier.other8859
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12219/4170
dc.descriptionFil: Miño Valdés, Juan Esteban. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería; Argentina.es_AR
dc.descriptionFil: Herrera Garay, José L. Universidad de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas Químicas y Naturales. Laboratorio de Biotecnología; Argentina.es_AR
dc.descriptionFil: Martos Actis, María A. Universidad de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas Químicas y Naturales. Laboratorio de Biotecnología; Argentina.es_AR
dc.description.abstractPara obtener información tecnológica se ha elaborado vino blanco con uvas Chinche(Vitis labrusca, no vinifera) cultivadas en Andrade Misiones Argentina. Las fermentaciones fueron: puras relativas e isotérmicas a 18±1ºC con levaduras indígenas y Saccharomyces bayanus(referencia). La Actividad Fermentativa duró 15 días. Lapoblación media final (en generaciones) fue de: 8-9 y 6-7 paraS.bayanusy levadurasindígenas, respectivamente. El Poder Fermentativo etanol % v/v (obtenido/esperado) yel Rendimiento Fermentativo (gazúcar/ºAlcohol) paraSaccharomyces bayanusylevaduras indígenas fueron de (98,9 y 89,8) y de (17,1 y 18,8) respectivamente. Desde el punto de vista del pH, ºetanol, dióxido de azufre (libre y total) y acidez (total y volátil),los vinos obtenidos fueron aptos para consumo humano.es_AR
dc.description.abstractTo obtain technical information white wine has been prepared with Chinche grapes (Vitis labrusca, not vinifera) grown in Andrade Misiones Argentina. Fermentations were: pure, relative and isothermal at 18±1°C with indigenous yeasts and Saccharomyces bayanus (reference). Fermentation Activity lasted 15 days. The final average population (in generations) was: 8-9 and 6-7 for S.bayanus and indigenous yeasts respectively. Power Fermentative ethanol % v/v (obtained/expected) and Fermentation Performance (g sugar /o Ethanol) for Saccharomyces bayanus and native yeasts were (98.9 and 89.8) and (17.1 and 18.8) respectively. From the point of view of pH, oetanol, sulfur dioxide (free and total) and acidity (total and volatile), wines obtained were fit for human consumption.en
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent286.0 KB
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherYailet Albernas Carvajal Feijoóes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.subjectLevadurases_AR
dc.subjectMostoes_AR
dc.subjectUva Chinchees_AR
dc.subjectVino blancoes_AR
dc.subjectYeastsen
dc.subjectMusten
dc.subjectChinche grapeen
dc.subjectWhite wineen
dc.titleVino blanco común elaborado a 18±1oc con uva chinche no vinífera y levaduras indígenases_AR
dc.titleCommon white wine made at 18±1oc with not vinifera chinche grapes and indigenous yeastsen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess