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Verification of control parameters of the tea drying process on a withered ribbon

dc.creatorKolodziej, Sebastián Federico
dc.creatorPosluszny, Lucio Héctor
dc.creatorPosluszny, José Antonio
dc.date.accessioned2023-01-13T16:16:10Z
dc.date.available2023-01-13T16:16:10Z
dc.date.issued2018-09-19
dc.identifier.citationKolodziej, S. F., Posluszny, L. H., y Posluszny, J. A. (2018). Verificación de parámetros de control del proceso de secado de té en una cinta de marchitado. En Jornada de Pesquisa. Salão do conhecimento. Ciência para a Redução das desigualdades UNIJUI 2018 (23: 1 al 4 de Octubre: Ijui, Rio Grande do Sul, Brasil). Ijui, Rio Grande do Sul: UNIJUI, 8 p.es_AR
dc.identifier.issn2318-2385
dc.identifier.otherCCPI-FI-DC-041
dc.identifier.other6686
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12219/4225
dc.descriptionFil: Kolodziej, Sebastián Federico. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería; Argentina.es_AR
dc.descriptionFil: Posluszny, Lucio Héctor. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería; Argentina.es_AR
dc.descriptionFil: Posluszny, José Antonio. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería; Argentina.es_AR
dc.description.abstractEn el presente trabajo se muestran los resultados de una investigación llevada a cabo en un secadero de té. El objetivo fue analizar si en una de las etapas del proceso productivo, se cumplen los requisitos necesarios para garantizar la calidad del producto. La etapa seleccionada fue el marchitado, en la cual se llevaron a cabo mediciones de velocidad de aire, a fin de determinar si la misma tienen los valores necesarios para garantizar la remoción de humedad que requieren los brotes de té en esta etapa. Mediante las mediciones realizadas en los diferentes puntos se corroboró, que, si bien se tiene una velocidad de aire importante y necesaria para esta etapa, la altura de los brotes que se depositan sobre la cinta imposibilita el paso del aire, de manera que más de la mitad de los brotes no reciben el flujo de aire necesario para quitar el exceso de humedad y preparar la materia primar para el siguiente proceso.es_AR
dc.description.abstractIn the present work the results of an investigation carried out in a tea dryer are shown. The objective was to analyze if in one of the stages of the production process, the necessary requirements are met to guarantee the quality of the product. The selected stage was the withered one, in which measurements of air velocity were carried out, in order to determine if they have the necessary values to guarantee the removal of humidity that tea buds require at this stage. By means of the measurements made at the different points, it was corroborated that, although there is an important and necessary air velocity for this stage, the height of the shoots that are deposited on the belt makes the passage of air impossible, so that more than half of the shoots do not receive the air flow necessary to calm excess moisture and prepare the primary material for the next process.en
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent384.8 KB
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherUniversidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sules_AR
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/urn/https://publicacoeseventos.unijui.edu.br/index.php/salaoconhecimento/article/view/9534
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.subjectes_AR
dc.subjectMarchitadoes_AR
dc.subjectVelocidad de airees_AR
dc.subjectTemperaturaes_AR
dc.subjectTeaen
dc.subjectWithereden
dc.subjectAir speeden
dc.subjectTemperatureen
dc.titleVerificación de parámetros de control del proceso de secado de té en una cinta de marchitadoes_AR
dc.titleVerification of control parameters of the tea drying process on a withered ribbonen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObject
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferencia
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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