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dc.creatorKolodziej, Sebastián Federico
dc.creatorPosluszny, Lucio Héctor
dc.creatorPosluszny, José Antonio
dc.date.accessioned2023-01-13T16:21:20Z
dc.date.available2023-01-13T16:21:20Z
dc.date.issued2016-08-30
dc.identifier.citationKolodziej, S. F., Posluszny, L. H., y Posluszny, J. A. (2016). Análisis de gestión del sector de la conservadora del brote de té en el proceso de elaboración de té negro. En Jornadas de Investigación, Desarrollo Tecnológico, Extensión, Vinculación y Muestra de la Producción (30 de agosto al 3 de septiembre del 2016 : Oberá, Misiones). Oberá : UNaM. FI; (1), pp. 1-5.es_AR
dc.identifier.issn2591-4219
dc.identifier.otherCCPI-FI-DC-042
dc.identifier.other6687
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12219/4226
dc.descriptionFil: Kolodziej, Sebastián Federico. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería; Argentina.es_AR
dc.descriptionFil: Posluszny Lucio Héctor. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería; Argentina.es_AR
dc.descriptionFil: Posluszny, José Antonio. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería; Argentina.es_AR
dc.description.abstractEn la provincia de Misiones, la producción de té negro es una de las fuentes más importantes de la economía regional, con una concentración de la producción en la región central de la provincia. En los estudios de diagnóstico divulgados, se marca la existencia de problemas en el control del proceso de trasformación primaria que se produce en la industria. En este trabajo se presenta el análisis en uno de los sectores iniciales del proceso en una industria de elaboración de té. El brote de té al ingresar en la industria se deposita en el sector denominado como conservadora de té con una distribución uniforme a los fines de mantenerlo intacto y fresco para asegurar la calidad del producto final. El objetivo del presente trabajo es realizar un análisis en la gestión del movimiento de la materia prima (brotes de té) en las piletas de conservado, a fin de identificar si las prácticas de manejo que se tienen son las adecuadas para garantizar la conservación de los brotes y que pase al proceso siguiente sin alterar su calidad. Para el análisis se utiliza la metodología del muestreo del trabajo, con el cual se analiza tanto las piletas de conservado en el que se encuentra trabajando un operario, como así también las cintas transportadoras que alimentan el sector. El estudio puso en evidencia que existe una desigual distribución del brote de té en las piletas de conservación lo cual puede deberse a la falta de continuidad en la alimentación del sector a través de las cintas transportadoras. Esta información debería ser considerada por la industria para tomar decisiones sobre el funcionamiento de la cinta transportadora que alimenta los brotes desde el sector de recepción hasta la conservadora.es_AR
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent732.1 KB
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherUniversidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingenieríaes_AR
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/urn/https://conferencias.fio.unam.edu.ar/index.php/JIDeTEV/JIDeTEV15/paper/viewFile/184/78
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.subjectEstudio de procesoses_AR
dc.subjectes_AR
dc.subjectMuestreoes_AR
dc.subjectConservadoes_AR
dc.titleAnálisis de gestión del sector de la conservadora del brote de té en el proceso de elaboración de té negroes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObject
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferencia
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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