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dc.creatorPosluszny, Lucio Héctor
dc.creatorKolodziej, Sebastián Federico
dc.creatorPosluszny, José Antonio
dc.date.accessioned2023-01-13T16:32:24Z
dc.date.available2023-01-13T16:32:24Z
dc.date.issued2015-11-12
dc.identifier.citationPosluszny, L. H., Posluszny, J. A., y Kolodziej, S. F. (2015). Estudio del proceso de elaboración de té negro : Sector de conservado. En Congreso de Ingeniería Industrial (8: 12 y 13 de Noviembre: Córdoba). Aacini, (1) pp. 641-646.es_AR
dc.identifier.otherCCPI-FI-DC-044
dc.identifier.other6689
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12219/4228
dc.descriptionFil: Posluszny, Lucio Héctor. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería; Argentina.es_AR
dc.descriptionFil: Kolodziej, Sebastián Federico. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería; Argentina.es_AR
dc.descriptionFil: Posluszny, José Antonio. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería; Argentina.es_AR
dc.description.abstractEn la provincia de Misiones, la producción de té negro es una de las fuentes más importantes de la economía regional, con una concentración de la producción en la región central de la provincia. En los estudios de diagnóstico divulgados, se marca la existencia de problemas en el control del proceso de trasformación primaria que se produce en la industria. En este trabajo se presenta el análisis en uno de los sectores iniciales de una industria de elaboración de té, el sector de conservado, en el cual se almacena el brote de té con una distribución uniforme a los fines de mantenerlo intacto y fresco para asegurar la calidad del producto final. En la industria objeto del estudio, se ha observado que el brote en la conservadora no está distribuido de manera uniforme, por lo que el objetivo del trabajo es identificar las causas de esta distribución. Como punto de estudio, se toma la cinta transportadora que alimenta el sector, para determinar si este constituye una de las causas de la falta de uniformidad en la distribución del brote. Para ello se utiliza la metodología del muestreo del trabajo, tomando como evento de registro la cantidad de veces que se observa la cinta vacía en un punto de referencia. El estudio puso en evidencia que la alimentación de los brotes a la conservadora no respondió a condiciones de flujo continuo ya que el 23% del tiempo la cinta transportadora permanecía vacía, situación que afecta directamente en la distribución de los brotes de té en el conservado. Esta información debería ser considerada por la industria para tomar decisiones sobre el funcionamiento de la cinta transportadora que alimenta los brotes desde el sector de recepción hasta la conservadora.es_AR
dc.description.abstractIn the province of Misiones, the production of black tea is one of the most important sources of the regional economy, with a concentration of production in the province central region. In diagnostic studies disclosed, it is marked for problems in controlling the primary transformation process that occurs in the industry. In this paper is presented the analysis in one of the initial sectors of a tea processing industry, the sector maintained where the outbreak of tea is stored with a uniform distribution in order to keep it intact and fresh to ensure final product quality. In the industry under study, it was observed that the outbreak in the conservative is not distributed evenly, so the aim of this work is to identify the causes of this distribution. Study point, the conveyor belt that feeds the sector is taken to determine whether this is a cause of unevenness in the distribution of the outbreak. To do the work sampling methodology is used, based event record the number of times is observed that the empty tape a reference point. The study revealed that feed the outbreak did not respond to conservative continuous flow conditions and that 23% of the time the conveyor belt remained empty, a situation that directly affects the distribution of outbreaks tea in the conservative. This information should be considered by the industry to make decisions on the operation of the conveyor belt that feeds the outbreaks from the reception area to the conservative.en
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent561.0 KB
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación Argentina de Carreras de Ingeniería Industrial y Afineses_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.subjectes_AR
dc.subjectMuestreoes_AR
dc.subjectEstudio de procesoses_AR
dc.titleEstudio del proceso de elaboración de té negro : sector de conservadoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObject
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferencia
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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