Show simple item record

dc.creatorVera Silva, Ricardo
dc.date.accessioned2023-07-08T22:12:54Z
dc.date.available2023-07-08T22:12:54Z
dc.date.issued2021-11-17
dc.identifier.citationVera Silva, R. (2021). Análisis y diseño de sistema de información para la gestión de hotelería “Domingo Savio”. Plan estratégico para la implementación del sistema de gestión de huéspedes. Posadas (Misiones): UNaM. FCE. APP; 4(2), 50 p.es_AR
dc.identifier.issn1668 – 8708 (Versión en línea)
dc.identifier.otherVF-417
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12219/4830
dc.descriptionFil: Vera Silva, Ricardo. Universidad Católica "Nuestra Señora de la Asunción". Facultad de Ciencias Económicas; Paraguay.es_AR
dc.description.abstractEn un contexto cambiante, las empresas necesitan realizar nuevas competencias y tener una cosmovisión in-out de sus organizaciones. Esto exige actitudes y aptitudes extraordinarias en todos los niveles y, para lo cual, se necesita de herramientas de gestión estratégicas. Una de las herramientas estratégicas constituye el sistema, basado en tecnología informática, que permita integrar las informaciones que requiere toda organización para una gestión exitosa y de calidad. Este trabajo constituye una producción de conocimientos en el marco del desarrollo de un trabajo In Situ de análisis y diseño de un Sistema de Información para la Gestión de Hotelería, en cuyo marco se desarrolla un Plan Estratégico para la Implementación del Sistema de Gestión de Huéspedes en la Empresa “Hotel Domingo Savio”. El Proyecto consistió en el diagnostico, planificación, ejecución y evaluación de acciones, cuyos ejes centrales de acción fueron: lograr diferenciación frente a otros competidores, desarrollar una herramienta de marketing y operar su negocio internamente de manera más eficiente. Se ha logrado la producción y aplicación de un software a medida, patentado, que funciona bajo el sistema operativo LINUX, para la gestión de hotelería, cuya ingeniería, desarrollada en módulos (gestión de huéspedes, gestión administrativa, gestión contable y gestión de evaluación de desempeño: con la herramienta Balanced Scorecard), se desarrollaron a partir de los procesos artesanales de la empresa de servicios de hotelería.es_AR
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent564 KB
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherUniversidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Económicas. Programa de Posgrado en Administraciónes_AR
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/urn/https://visiondefuturo.fce.unam.edu.ar/index.php/visiondefuturo/article/view/615/513
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectSistema de informaciónes_AR
dc.subjectPlan estratégicoes_AR
dc.subjectGestión hoteleríaes_AR
dc.titleAnálisis y diseño de sistema de información para la gestión de hotelería “Domingo Savio”. Plan estratégico para la implementación del sistema de gestión de huéspedeses_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Revista Visión de Futuro [456]
    En esta colección se depositan los artículos publicados en la Revista Semestral del Programa de Posgrado en Administración de la Facultad de Ciencias Económicas de la UNaM

Show simple item record