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dc.creatorJornadas de Investigación, Desarrollo Tecnológico, Extensión y Vinculación (10 : 25-30 de agosto de 2020 : Oberá, Misiones)
dc.creatorMiño Valdés, Juan Esteban
dc.creatorHase, Sandra Liliana
dc.creatorHartwig, Valentina
dc.creatorTannuri, María Cecilia
dc.creatorSantiago, Lea Vanessa
dc.creatorSerdiuk, José Daniel
dc.date.accessioned2023-08-28T17:15:10Z
dc.date.available2023-08-28T17:15:10Z
dc.date.issued2020-08-30
dc.identifier.citationJornadas de Investigación, Desarrollo Tecnológico, Extensión y Vinculación (10 : 25-30 de Agosto de 2020: Oberá, Misiones). (2020). Polifenoles en yerba mate : síntesis del estado del arte / Juan Esteban, M.V., Sandra Liliana, H., Valentina, H., María Cecilia, T., Lea Vanessa, S. y José Daniel, S. Oberá, Misiones: UNaM.FI. 6 p.es_AR
dc.identifier.issn2591-4219
dc.identifier.otherN° 24582
dc.identifier.otherCCPI-FI-DC-197
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12219/5121
dc.descriptionFil: Miño Valdés, Juan Esteban. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería; Argentina.es_AR
dc.descriptionFil: Hase, Sandra Liliana. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales; Argentina.
dc.descriptionFil: Hartwig, Valentina. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería; Argentina.
dc.descriptionFil: Tannuri, María Cecilia. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería; Argentina.
dc.descriptionFil: Santiago, Lea Vanessa. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería; Argentina.
dc.descriptionFil: Serdiuk, José Daniel. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería; Argentina.
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo fue presentar una síntesis del estado del arte de los polifenoles en yerba mate. Los polifenoles son compuestos biosintetizados por las plantas que provienen del metabolismo de los hidratos de carbono. Los polifenoles son componentes bioactivos presentes en los alimentos que ejercen algún efecto sobre los mecanismos fisiológicos de los individuos produciendo beneficios sobre su salud y bienestar o reduciendo el riesgo de contraer ciertas enfermedades. El alto contenido de polifenoles en la yerba mate, especialmente los ácidos clorogénicos y los flavonoides, han despertado el interés de muchos investigadores desde inicios del siglo XX. El contenido de polifenoles depende de la región geográfica de su cultivo, de la época de cosecha y de las prácticas culturales, del material que se analice, de las condiciones de procesamiento, de los métodos de extracción y la posterior técnica analítica utilizada para su determinación. Su concentración en un extracto acuoso que constituye una infusión, depende del grado de molienda, de la mezcla con otros tés y de la modalidad de consumo. El más alto contenido de polifenoles se obtiene con cultivos de I. Paraguariensis cosechadas en septiembre, constituidos principalmente de hojas, con estacionamiento mixto y extraídas con agua o soluciones hidroalcohólicas a altas temperaturas.es_AR
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent196 KB
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherUniversidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería. Secretaría de Ciencia y Técnicaes_AR
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://jidetev.fio.unam.edu.ar/index.php/JIDeTEV/XJIDeTEV/paper/viewFile/1420/466
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectPolifenoleses_AR
dc.subjectSíntesises_AR
dc.subjectYerba Matees_AR
dc.titlePolifenoles en yerba mate : síntesis del estado del artees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferencia
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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