dc.creator | Seminário de Iniciação Científica “Salão do Conhecimento” (27 : 21-24 de octubre de 2019 : Rio Grande do Sul) | |
dc.creator | Dekún, María Claudia | |
dc.creator | Haupt, María Cristina | |
dc.creator | Stepaniuk, Victor Eduardo | |
dc.creator | Elías, Roberto José | |
dc.creator | Griss, Leonardo | |
dc.creator | Gelhorn, Jonhatan Alejandro | |
dc.date.accessioned | 2023-08-28T20:22:32Z | |
dc.date.available | 2023-08-28T20:22:32Z | |
dc.date.issued | 2019-10-09 | |
dc.identifier.citation | Seminário de Iniciação Científica “Salão do Conhecimento” (27 : 21-24 de octubre de 2019 : Rio Grande do Sul). (2019). Los requerimientos para evaluaciones energéticas en el sector elaborador de té en Misiones Argentina / María Claudia, D., María Cristina, H., Victor Eduardo, S., Roberto José, E., Leonardo, G. y Jonhatan Alejandro, G. Rio Grande do Sul : UNIJUÍ. 5 p. | es_AR |
dc.identifier.issn | 2675-4452 | |
dc.identifier.other | N° 26227 | |
dc.identifier.other | CCPI-FI-DC-207 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12219/5130 | |
dc.description | Fil: Dekún, María Claudia. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería; Argentina. | es_AR |
dc.description | Fil: Haupt, María Cristina. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería; Argentina. | |
dc.description | Fil: Stepaniuk, Victor Eduardo. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería; Argentina. | |
dc.description | Fil: Elías, Roberto José. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería; Argentina. | |
dc.description | Fil: Griss, Leonardo. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería; Argentina. | |
dc.description | Fil: Gelhorn, Jonhatan Alejandro. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería; Argentina. | |
dc.description.abstract | El presente trabajo presenta el análisis de los requerimientos de la normativa vigente a nivel mundial para la comercialización de té negro en referencia a sus exigencias en temas energéticos y su contextualización en la producción y elaboración de té en Misiones, Argentina. El problema que se aborda es la pérdida de competitividad en mercados internacionales, la sustentabilidad de
la cadena productiva y la mitigación del impacto ambiental debido a la escasa implementación de técnicas de ahorro y eficiencia energética durante el proceso de elaboración de té seco en Misiones, Argentina. La existencia de normativa exigirá en el futuro la realización de auditorías energéticas y la implementación de procesos de mejora continua enfocados en los usos y el manejo de la energía en el proceso. La metodología empleada comprende el relevamiento de
antecedentes en el tema de estudio y las reales posibilidades de aplicación en el contexto local. El producto del trabajo comprende una primera versión de los aspectos a tener en cuenta en un trabajo de relevamiento para evaluación energética en una planta elaboradora de té adecuando a los requisitos de la normativa vigente en la región. | es_AR |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 388 KB | |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul | es_AR |
dc.relation | info:eu-repo/semantics/altIdentifier/urn/https://publicacoeseventos.unijui.edu.br/index.php/salaoconhecimento/article/view/11998 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Elaboración de té | es_AR |
dc.subject | Evaluación energética | es_AR |
dc.title | Los requerimientos para evaluaciones energéticas en el sector elaborador de té en Misiones, Argentina | es_AR |
dc.title.alternative | Requirements for energy evaluations in tea production sector Misiones, Argentina | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |