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dc.creatorSeminário de Iniciação Científica “Salão do Conhecimento” (27 : 21-24 de octubre de 2019 : Rio Grande do Sul)
dc.creatorDekún, María Claudia
dc.creatorHaupt, María Cristina
dc.creatorStepaniuk, Victor Eduardo
dc.creatorElías, Roberto José
dc.creatorGriss, Leonardo
dc.creatorGelhorn, Jonhatan Alejandro
dc.date.accessioned2023-08-28T20:22:32Z
dc.date.available2023-08-28T20:22:32Z
dc.date.issued2019-10-09
dc.identifier.citationSeminário de Iniciação Científica “Salão do Conhecimento” (27 : 21-24 de octubre de 2019 : Rio Grande do Sul). (2019). Los requerimientos para evaluaciones energéticas en el sector elaborador de té en Misiones Argentina / María Claudia, D., María Cristina, H., Victor Eduardo, S., Roberto José, E., Leonardo, G. y Jonhatan Alejandro, G. Rio Grande do Sul : UNIJUÍ. 5 p.es_AR
dc.identifier.issn2675-4452
dc.identifier.otherN° 26227
dc.identifier.otherCCPI-FI-DC-207
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12219/5130
dc.descriptionFil: Dekún, María Claudia. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería; Argentina.es_AR
dc.descriptionFil: Haupt, María Cristina. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería; Argentina.
dc.descriptionFil: Stepaniuk, Victor Eduardo. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería; Argentina.
dc.descriptionFil: Elías, Roberto José. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería; Argentina.
dc.descriptionFil: Griss, Leonardo. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería; Argentina.
dc.descriptionFil: Gelhorn, Jonhatan Alejandro. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería; Argentina.
dc.description.abstractEl presente trabajo presenta el análisis de los requerimientos de la normativa vigente a nivel mundial para la comercialización de té negro en referencia a sus exigencias en temas energéticos y su contextualización en la producción y elaboración de té en Misiones, Argentina. El problema que se aborda es la pérdida de competitividad en mercados internacionales, la sustentabilidad de la cadena productiva y la mitigación del impacto ambiental debido a la escasa implementación de técnicas de ahorro y eficiencia energética durante el proceso de elaboración de té seco en Misiones, Argentina. La existencia de normativa exigirá en el futuro la realización de auditorías energéticas y la implementación de procesos de mejora continua enfocados en los usos y el manejo de la energía en el proceso. La metodología empleada comprende el relevamiento de antecedentes en el tema de estudio y las reales posibilidades de aplicación en el contexto local. El producto del trabajo comprende una primera versión de los aspectos a tener en cuenta en un trabajo de relevamiento para evaluación energética en una planta elaboradora de té adecuando a los requisitos de la normativa vigente en la región.es_AR
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent388 KB
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherUniversidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sules_AR
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/urn/https://publicacoeseventos.unijui.edu.br/index.php/salaoconhecimento/article/view/11998
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectElaboración de tées_AR
dc.subjectEvaluación energéticaes_AR
dc.titleLos requerimientos para evaluaciones energéticas en el sector elaborador de té en Misiones, Argentinaes_AR
dc.title.alternativeRequirements for energy evaluations in tea production sector Misiones, Argentinaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferencia
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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