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dc.creatorJiménez López, Odenmy
dc.creatorGonzález Morales, Víctor Manuel
dc.creatorMiño Valdés, Juan Esteban
dc.creatorGonzález Suárez, Erenio
dc.date.accessioned2024-07-12T01:01:53Z
dc.date.available2024-07-12T01:01:53Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.citationJiménez López, Odenmy, González Morales, Víctor Manuel, Miño Valdés, Juan Esteban, & González Suárez, Erenio (2015). Diseño óptimo económico de la etapa de preparación de residuos de destilerías de etanol para producir crema nutriente. Centro Azúcar, 42(2), pp. 61-71es_AR
dc.identifier.otherCCPI-FI-A-05x
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12219/5460
dc.descriptionFil: Jiménez López, Odenmy. Universidad Central “Marta Abreu” de las Villas. Facultad de Química y Farmacia. Departamento de Ingeniería Química, Santa Clara, Villa Clara; Cuba.es_AR
dc.descriptionFil: González Morales, Víctor Manuel. Universidad Central “Marta Abreu” de las Villas. Facultad de Química y Farmacia. Departamento de Ingeniería Química, Santa Clara, Villa Clara; Cuba.
dc.descriptionFil: Miño Valdés, Juan Esteban. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería; Argentina.
dc.descriptionFil: González Suárez, Erenio. Universidad Central “Marta Abreu” de las Villas. Facultad de Química y Farmacia. Departamento de Ingeniería Química, Santa Clara, Villa Clara; Cuba.
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo fue realizar el diseño óptimo con mínimo costo de operación de los equipos que integran la etapa de preparación de la vinaza para obtener condiciones óptimas de fermentación en el proceso de producción de crema de Torula en una destilería de etanol. Se utilizaron balances de materia y energía, metodologías estandarizadas de cálculo de dimensiones y parámetros de operación de los equipos, el método de optimización del Sector Áureo y las hojas de cálculo Excel. Se obtuvo el diseño óptimo económico de los equipos constituyentes de la etapa de preparación de residuos de destilería de etanol para la producción de crema nutriente de Torula.es_AR
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent1. 470 KB
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEditorial Feijoo
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/urn/http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_abstract&pid=S2223-48612015000200007
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectDiseño óptimo económicoes_AR
dc.subjectResiduos de destileríaes_AR
dc.subjectCrema nutriente de Torulaes_AR
dc.subjectEtanoles_AR
dc.titleDiseño óptimo económico de la etapa de preparación de residuos de destilerías de etanol para producir crema nutrientees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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