dc.creator | Jiménez López, Odenmy | |
dc.creator | González Morales, Víctor Manuel | |
dc.creator | Miño Valdés, Juan Esteban | |
dc.creator | González Suárez, Erenio | |
dc.date.accessioned | 2024-07-12T01:01:53Z | |
dc.date.available | 2024-07-12T01:01:53Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.citation | Jiménez López, Odenmy, González Morales, Víctor Manuel, Miño Valdés, Juan Esteban, & González Suárez, Erenio (2015). Diseño óptimo económico de la etapa de preparación de residuos de destilerías de etanol para producir crema nutriente. Centro Azúcar, 42(2), pp. 61-71 | es_AR |
dc.identifier.other | CCPI-FI-A-05x | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12219/5460 | |
dc.description | Fil: Jiménez López, Odenmy. Universidad Central “Marta Abreu” de las Villas. Facultad de Química y Farmacia. Departamento de Ingeniería Química, Santa Clara, Villa Clara; Cuba. | es_AR |
dc.description | Fil: González Morales, Víctor Manuel. Universidad Central “Marta Abreu” de las Villas. Facultad de Química y Farmacia. Departamento de Ingeniería Química, Santa Clara, Villa Clara; Cuba. | |
dc.description | Fil: Miño Valdés, Juan Esteban. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería; Argentina. | |
dc.description | Fil: González Suárez, Erenio. Universidad Central “Marta Abreu” de las Villas. Facultad de Química y Farmacia. Departamento de Ingeniería Química, Santa Clara, Villa Clara; Cuba. | |
dc.description.abstract | El objetivo de este trabajo fue realizar el diseño óptimo con mínimo costo de operación de los equipos que integran la etapa de preparación de la vinaza para obtener condiciones óptimas de fermentación en el proceso de producción de crema de Torula en una destilería de etanol. Se utilizaron balances de materia y energía, metodologías estandarizadas de cálculo de dimensiones y parámetros de operación de los equipos, el método de optimización del Sector Áureo y las hojas de cálculo Excel. Se obtuvo el diseño óptimo económico de los equipos constituyentes de la etapa de preparación de residuos de destilería de etanol para la producción de crema nutriente de Torula. | es_AR |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 1. 470 KB | |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Editorial Feijoo | |
dc.relation | info:eu-repo/semantics/altIdentifier/urn/http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_abstract&pid=S2223-48612015000200007 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Diseño óptimo económico | es_AR |
dc.subject | Residuos de destilería | es_AR |
dc.subject | Crema nutriente de Torula | es_AR |
dc.subject | Etanol | es_AR |
dc.title | Diseño óptimo económico de la etapa de preparación de residuos de destilerías de etanol para producir crema nutriente | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |