Show simple item record

dc.creatorGonzález Ortiz, Yamila
dc.creatorMiño Valdés, Juan Esteban
dc.creatorGonzález Suárez, Erenio
dc.date.accessioned2024-07-12T02:15:27Z
dc.date.available2024-07-12T02:15:27Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.citationGonzález Ortiz, Yamila, Esteban Miño, Juan, & González Suárez, Erenio. (2015). Consideraciones de la gestión empresarial en la industria azucarera de Aguada de Pasajeros. Centro Azúcar, 42(1), pp. 61-71es_AR
dc.identifier.otherCCPI-FI-A-05x
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12219/5463
dc.descriptionFil: González Ortiz, Yamila. Consultoría Jurídica, Aguada de Pasajeros, Cienfuegos; Cuba.es_AR
dc.descriptionFil: Miño Valdés, Juan Esteban. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería; Argentina.
dc.descriptionFil: González Suárez, Erenio. Universidad Central “Marta Abreu” de las Villas. Facultad de Química y Farmacia. Departamento de Ingeniería Química, Santa Clara, Villa Clara; Cuba.
dc.description.abstractLa investigación: Consideraciones de la Gestión empresarial en la industria azucarera de Aguada de Pasajeros, analiza la gestión ambiental durante los procesos de transferencias de tecnologías en la agricultura y el papel del desarrollo sostenible en cultivos de caña. Utilizando como principales materiales y métodos investigativos el método análisis lógico e histórico, el exegético analítico, el jurídico comparado y como técnicas la observación abierta, entrevista, cuestionario y como muestra la UBPC Viet-Nam Heroico de Aguada de Pasajeros.Con un objetivo: Evaluar la Gestión ambiental y las alternativas de desarrollo sostenible en la producción cañera durante la aplicación de las tecnologías.Para alcanzar el Objetivo propuesto se caracterizaron varios de los instrumentos de la gestión ambiental: La Educación y el Ordenamiento Territorial analizando la necesidad de la sostenibilidad ambiental en los procesos agrícolas y se analizó la situación en Aguada de la agricultura cañera sostenible incorporadas a las nuevas tecnologías.La investigación arrojó una conclusión y una recomendación: La Gestión ambiental en Aguada durante la producción cañera no es propicia para alcanzar un desarrollo sostenible y esta última solo se logrará con la participación de los involucrados y se recomendó: Adoptar acuerdos y mecanismos de cooperación entre los gobiernos, las empresas, las comunidades con una gestión ambiental óptima durante las transferencia de tecnologías garantizando la participación popular para alcanzar una agricultura sostenible e implementar una (Estrategia Ambiental contemporánea) adecuada a las características del territorio.es_AR
dc.description.abstractThe research: Considerations about the business strategies in the Aguada de Pasajeros sugarcane industry analyzes the environmental management during the transfer processes of technologies in agriculture and the role of the sustainable development in sugar cane cultivations.For this, it was used as the main materials and research methods the Historical – logical, the Analytical – exegetical, the comparative judicial, and as techniques the open observation, interview, questionnaire and as sample, the UBPC Viet Nam Heroico.The objective is to evaluate la environmental management and the alternatives of the sustainable development in the sugarcane production during the application of technologies. In order to fulfill the desired objective, several instruments of the environmental management were characterized: Education and the Territorial arrangement, analyzing the need of a sustainable environment in the agriculture processes and it was also analyzed the situation of the sustained agriculture related to the new technologies in Aguada de Pasajeros.The research offered a conclusion and a recommendation: The environmental management in Aguada during the sugarcane production is not appropriate in order to have a sustainable development, and the latter, will be only fulfilled with the participation of the sample and it was recommended to take agreement among the enterprises, the communities with a right environmental management during the transfer of technologies, and in this way to guarantee a popular participation in order to have a sustainable agriculture in order to implement a contemporary environmental strategy suitable to the characteristics of the territory.
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent288 KB
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEditorial Feijoo; Centro Agrícolaes_AR
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/urn/http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2223-48612015000100007
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectEstrategia ambientales_AR
dc.subjectSosteniblees_AR
dc.subjectAgricultura cañeraes_AR
dc.subjectOrdenamientoes_AR
dc.subjectEducaciónes_AR
dc.subjectEnvironmental strategyes_AR
dc.subjectSustainablees_AR
dc.subjectSugarcane agriculturees_AR
dc.subjectArrangementes_AR
dc.subjectEducationes_AR
dc.titleConsideraciones de la gestión empresarial en la industria azucarera de aguada de pasajeros = Considerations about the business strategies in the aguada de pasajeros sugarcane industryes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion 


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record