Browsing by Author "Ramallo, Laura Ana"
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Aplicación de diferentes técnicas de Secado en frutas de Diospyros kaki var. ‘Fuyu’
Borsini, Ariel Alejandro; Albani, Oscar Alfredo; Ramallo, Laura Ana (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaria de Investigación y Posgrado, 2016-12-20)El objetivo fue evaluar el efecto de las condiciones de deshidratación sobre la pérdida de agua y los cambios de color en Dyospiros kaki var. 'Fuyu'. Las condiciones fueron: i) Secado con aire a velocidad (1,1 m/s) y ... -
Ascorbic acid and calcium uptake in pineapple tissue through different sucrose concentrations of impregnation solution
Fernández, Paula Rosana; Mascheroni, Rodolfo Horacio; Ramallo, Laura Ana (Elsevier, 2019-06-19)Incorporation of ascorbic acid and calcium in pineapple slices through impregnation processes in isotonic (∼14 °Bx) and hypertonic (50 °Bx) aqueous solution of sucrose was studied. Changes in water content, soluble solids, ... -
Desarrollo de recubrimiento activo basado en almidón/ acetato de almidón para preservar la calidad de alimentos regionales
Cuenca, Pamela Soledad (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaría de Investigación y Posgrado. Doctorado en Ciencias Aplicadas., 2020-03-09)El objetivo del trabajo de tesis fue el desarrollo de un bio-recubrimiento activo basado en almidón, acetato de almidón de mandioca y fracciones de almidón de mandioca que mejore la vida útil de productos regionales, ... -
Frutas tropicales deshidratadas fortificadas con calcio y vitamina C
Fernández, Paula Rosana (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaría de Investigación y Posgrado. Doctorado en Ciencias Aplicadas, 2018-03-02)El presente trabajo de tesis se enfocó en el desarrollo de matrices vegetales fortificadas en calcio y ácido ascórbico, con bajo contenido de agua. Para tal fin se estudiaron diferentes métodos de fortificación y preservación ... -
Películas y materiales compuestos basados en almidón de mandioca acetilado de alto grado de sustitución
Cuenca, Pamela Soledad; Ramallo, Laura Ana; Albani, Oscar Alfredo (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaria de Investigación y Posgrado, 2020-06-25)En este trabajo se desarrollaron películas de acetato de almidón de mandioca (AAM) de alto grado de sustitución (DS = 2,9) y materiales compuestos consistentes de la resina AAM soportada en papel Kraft. Como un paso previo, ... -
Preservación de frutas tropicales (Quinoto, Mora y Carambola) aplicando recubrimientos comestibles
Trela, Valeria Daiana (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaría de Investigación y Posgrado. Doctorado en Ciencias Aplicadas, 2022-03-07)En Argentina, la provincia de Misiones, es la que posee mayor producción de mandioca y la industria del “almidón” y sus derivados representan una regular fuente de ingresos en la explotación agraria de la provincia. El ... -
Procesamientos de deshidratación y almacenamiento de fruta de Dyospiros Kaki
Borsini, Ariel Alejandro (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaría de Investigación y Posgrado. Doctorado en Ciencias Aplicadas, 2021-10-15)Una desventaja del productor agrícola de la provincia de Misiones es la baja rentabilidad que obtiene por sus productos debido a los bajos precios en el mercado local (alta competitividad con otros productores locales) y ... -
Synthesis and characterization of acetylated cassava starch with different degrees of substitution
Trela, Valeria Daiana; Ramallo, Laura Ana; Albani, Oscar Alfredo (Instituto Tecnológico de Paraná, 2020-05-08)Acetylated cassava starch with low and medium degrees of substitution (DS) were synthesized. Also, the effect of DS on swelling power, solubility, morphological properties, gelatinization temperature, paste clarity and ...