Now showing items 302-321 of 558

    • Improvement of quality control system of the in vitro production of sugarcane 

      Suárez Castellá, Miguel; Galián, Carlos Emilio; Cabral, José Antonio; Gómez Kosky, Rafael; Bernal Villegas, Aydiloide; Delgado Mora, Irenaldo; Nuñez Jaramillo, Dunia; Bermúdez Calimano, Midiala; Toledo Rodríguez, Edel (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaria de Investigación y Posgrado, 2021-12-06)
      The Sugarcane Biofactory at the Villa Clara Center Sugarcane Research Territorial Station plays a vital role in sugarcane production, since it provides seeds of high genetic and phytosanitary quality obtained by biotechnological ...
    • La industria del litio en la Puna Salteña : impacto en la calidad de vida 

      Thames Cantolla, Martin Ignacio; Valdez, Silvana Karina; Tinte Montalbetti, María de los A. (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaria de Investigación y Posgrado, 2020-11-27)
      En los últimos 20 años la explotación del litio cobró importancia mundial debido al aumento de su demanda industrial. En Argentina, la explotación de salmueras con litio se realiza en distintos salares del NOA. Puntualmente, ...
    • Influence of anodizing variables on Cr (VI) photocatalytic reduction using TiO2 nanotubes obtained by anodic oxidation 

      Dwojak, Anabela Natalia; Vera, María Laura; Traid, Hernán Darío; Maydana, María F.; Litter, Marta Irene; Schvezov, Carlos Enrique (Elsevier Science, 2017-07-28)
      The effect of growth conditions of TiO2 films with nanotubular structures produced by anodic oxidation in electrolytes containing NH4F in glycerol and water was investigated. The effect of anodizing voltage, time, NH4F ...
    • Influence of temperature and packaging type on quality parameters and antimicrobial properties during Yateí honey storage 

      Martínez, Ramón Alejandro; Schvezov, Natasha; Brumovsky, Luis Alberto; Pucciarelli Román, Amada Beatriz (Sociedad Brasilera de Ciencia y Tecnología de Alimentos, 2017-12-21)
      Tetragonisca fiebrigi, is a bee of the subfamily Meliponidae traditionally known as Yateí. Its honey differs from the honey produced by Apis mellifera because it is less viscous, more acidic, has sweetness and particular ...
    • Influence of the electrolyte concentration on the smooth TiO2 anodic coatings on Ti-6Al-4V 

      Vera, María Laura; Colaccio, Ángeles; Rosenberger, Mario Roberto; Schvezov, Carlos Enrique; Ares, Alicia Esther (MDPI, 2017-03-03)
      To obtain smooth TiO2 coatings for building a new design of Ti-6Al-4V heart valve, the anodic oxidation technique in pre-spark conditions was evaluated. TiO2 coating is necessary for its recognized biocompatibility and ...
    • Influencia de la estructura de solidificación en la resistencia a la corrosión de aleaciones Al-Cu para el adecuado manejo de soluciones conteniendo NaCI y Biodiesel 

      Román, Alejandra Silvina (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaría de Investigación y Posgrado. Doctorado en Ciencias Aplicadas, 2019-06-14)
      El aluminio puro se caracteriza por presentar buena resistencia a la corrosión debido a que, cuando se encuentra expuesto al aire o medios acuosos, forma espontáneamente películas de óxido protector. Sin embargo, es demasiado ...
    • Influencia de la relación de sólido en la extracción hidroalcohólica de compuestos fenólicos a partir de hojas de yerba mate elaborada 

      López, Gabriela Gisela; Brousse, María Marcela; González, Adriana Maricil; Cruz, Nancy Elizabeth; Vergara, María Laura; Linares, Andrés Ramón; Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos [y] Congreso argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (21° y 17° : 2019 : Buenos Aires, Argentina) (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios Editor, 2019-12-08)
      La yerba mate (Ilexparaguariensis) es una fuente de fitoquímicos con elevada actividad antioxidante, por ello es de interés conocer el proceso de obtención de estos compuestos bioactivos. El objetivo del trabajo fue estudiar ...
    • Influencia de la relación de sólido en la extracción hidroalcóholica de compuestos fenólicos a partir de hojas de yerba mate elaborada 

      Brousse, María Marcela; Cruz, Nancy Elizabeth; López, Gabriela Gisela; González, Adriana Maricil; Vergara, María Laura; Linares, Andrés Ramón; Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (17 y 21: 20 al 22 de noviembre 2019: Buenos Aires) (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2020-03-02)
      La yerba mate (Ilex paraguariensis) es una fuente de fitoquímicos con elevada actividad antioxidantes por ellos es de interés conocer el proceso en la obtención de estos compuestos bioactivos. El objetivo del trabajo fue ...
    • Influencia de la temperatura de secado e inhibidor de pardeamiento sobre la absorción de agua y color en purés deshidratados de mandioca 

      Araujo, Lidia Lelis (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaría de Investigación y Postgrado. Maestría en Tecnología de los Alimentos, 2016-12-01)
      Uno de los problemas principales por el cual no se pueden comercializar las raíces frescas de la mandioca,es el deterioro poscosecha que sufren a no más de 48 horas de extraídas del suelo. Entre los métodos convencionales ...
    • Influencia de la temperatura en la síntesis verde de nanopartículas de plata a partir de extracto de Yerba Mate (Ilex Paraguariensis) 

      Scipioni, Griselda P.; Tatare, Nicolás A.; Brusilovsky, David L. (Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ingeniería, 2021-04-19)
      Las nanopartículas de plata (AgNPs) pueden ser sintetizadas por métodos tradicionales o de síntesis verde. Estos últimos se basan en la biosíntesis reductiva mediante extractos vegetales acuosos y una sal de plata (1-5). En ...
    • Influencia de las estructuras de solidificación en el comportamiento electroquímico de aleaciones AI-Ni 

      Román, Alejandra; Pavón, Sabrina; Nieves, Leonardo; Zadorozne, Natalia; Mendéz, Claudia M.; Ares, Alicia Esther (Universidad Nacional de la Plata, 2021-04-29)
      Introducción. En el presente trabajo se evaluó el comportamiento electroquímico de aleaciones Al-Ni. Las composiciones estudiadas fueron: AI-1% Ni, AI-3% Ni (hipoeutécticas), AI-5,7% Ni (eutéctica) y AI-8% Ni (hipereutéctica). ...
    • Influencia de las estructuras de solidificación en el comportamiento electroquímico de aleaciones Al-Ni 

      Román, Alejandra Silvina; Pavón, Sabrina; Nieves, Leonardo; Zadorozne, Natalia; Méndez, Claudia Marcela; Ares, Alicia Esther; Congreso argentino de fisicoquímica y química inorgánica (22° : 2021 : La Plata, Argentina) (Asociación Argentina de Investigaciones Fisicoquímicas Editora, 2021-04-17)
      En el presente trabajo se evaluó el comportamiento electroquímico de aleaciones Al-Ni. Las composiciones estudiadas fueron: Al-1% Ni, Al-3% Ni (hipoeutécticas), Al-5,7% Ni (eutéctica) y Al-8% Ni (hipereutéctica). Para cada ...
    • Influencia de las variables de síntesis anódica sobre la morfología de recubrimientos nanoestructurados de óxido de aluminio 

      Bruera, Florencia Alejandra; Kramer, Gustavo Raúl; Vera, María Laura; Ares, Alicia Esther; Congresso de Engenharia e Ciências Aplicadas nas Três Fronteiras : Congreso de Ingeniería y Ciencias Aplicadas en las Tres Fronteras (4° : 2019 : Foz do Iguacu, Brasil) (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, 2019-11-15)
      Los recubrimientos de óxido de aluminio anódico (OAA) han ganado popularidad en los últimos años debido a su bajo costo, versatilidad y su amplia variedad de aplicaciones en el campo de la nanotecnología, como membranas ...
    • Influencia de las variedades de caña sobre la eficiencia industrial en la fábrica “14 de julio” de Cienfuegos 

      Chiang González, Julio César; González Morales, Víctor Manuel; Reyes Sánchez, Yudysleidys; Miño Valdés, Juan Esteban (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Editorial Universitaria Samuel Feijóo, 2018-03-01)
      El estudio de nuevas variedades de cañas de azúcar, permite aumentar la producción de sacarosa con mejores perspectivas de rendimiento industrial y resistencia a plagas y enfermedades. En este trabajo se analizan las ...
    • Influencia de los tratamientos térmicos en recubrimientos anódicos nanotubulares de TiO2 

      Vera, María Laura; Henrikson, Edgard Rubén; Traid, Hernán Darío; Ares, Alicia Esther; Litter, Marta Irene (Universidad Federal de Rio de Janeiro, 2018-07-19)
      El TiO2 es un semiconductor ampliamente utilizado en el proceso de fotocatálisis heterogénea para la des-contaminación de aguas. Diversos estudios indican que las estructuras ordenadas de nanotubos en fase ana-tasa mejoran ...
    • Influencia del almacenamiento de miel de Yateí sobre las propiedades antimicrobianas y parámetros de calidad 

      Martínez, Ramón Alejandro (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaría de Investigación y Postgrado. Maestría en Tecnología de los Alimentos, 2013-11-01)
      Tetragonisca angustula, es una abeja de la subfamilia Meliponidae conocida tradicionalmente como Yateí. Su miel se diferencia de la miel producida por Apis mellifera por ser menos viscosa, más ácida, poseer dulzura y ...
    • Influencia del calandrado sobre las propiedades de papeles obra fabricados con pulpas NSSC. 

      Delorenzi, Fabián (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaría de Investigación y Posgrado. Maestría en Ciencias de la Madera, Celulosa y Papel., 2009-11-20)
      Las grandes fábricas de papeles para fotocopias e impresoras a chorro de tinta utilizan calandras blandas (soft-calenders) para dar al papel propiedades adecuadas de impresión. En el mercado local este tratamiento se realiza ...
    • Influencia del Polietilenglicol estabilidad dimensional de Aspidosperma quebracho-blanco Schlecht. 

      Paz, José María (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaría de Investigación y Posgrado. Maestría en Ciencias de la Madera, Celulosa y Papel., 1998-11-19)
      En la actualidad la especie más abundante del Parque Chaqueño. Aspidosperma quebracho-blanco Schlecht, no puede ser usada en la elaboración de bienes de alto valor agregado, debido a su inestabilidad dimensional, a pesar ...
    • Influencia del pretratamiento de residuos forestoindustriales sobre la producción de bioetanol 

      Kruyeniski, Julia (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaría de Investigación y Posgrado. Doctorado en Ciencias Aplicadas, 2018-04-23)
      El interés global por el uso y la producción de biocombustibles ha crecido significativamente en la última década enfocado en la reducción de gases de efecto invernadero. Existen políticas nacionales e internacionales que ...
    • Influencia del proceso de secado en las propiedades físicas de fideos libres de gluten 

      Chigal, Paola Soledad; Aizpeolea, Natalia; Milde, Laura Beatriz; Brumovsky, Luis Alberto (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas Químicas y Naturales, 2019)
      El proceso de secado de alimentos es uno de los métodos más antiguos de conservación y en las pastas, es el responsable de la calidad final del producto. El objetivo fue evaluar la influencia del secado en fideos elaborados ...