Browsing Ciencias Naturales y Exactas by Author "Chigal, Paola Soledad"
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Ajuste a modelos matemáticos de la cinética de secado de pastas fortificadas no tradicionales
Chigal, Paola Soledad; Milde, Laura Beatriz; Brumovsky, Luis Alberto (Universidad Nacional de Lanús, 2021)Las pastas secas son alimentos ampliamente distribuidos en el mundo no solo por su practicidad y facilidad de consumo, sino por su estabilidad durante el almacenamiento prolongando su vida útil. En general, el diseño del ... -
Cambios en el color de fideos fortificados con albúmina de huevo, crudos y cocidos
Chigal, Paola Soledad; Milde, Laura Beatriz; Wrabensak, Alejandra M.; Monzón, Mariana; Brumovsky, Luis Alberto (Universidad Nacional de la Plata. Facultad de Ciencias Naturales, 2021)El color es un parámetro significativo al evaluar la calidad comercial en alimentos; puede medirse por métodos sensoriales o instrumentales expresados en la escala CieLab (L* luminosidad; a* rojo a verde; b* amarillo a ... -
Caracterización física y bromatológica de fideos libres de gluten
Chigal, Paola Soledad; Milde, Laura Beatriz; Palmieri, M.; Zubreski, Emilce Roxana; Brumovsky, Luis Alberto (Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco, 2021)Actualmente, existe una tendencia hacia el consumo de alimentos libres de gluten (LDG), no solo por cuestiones de salud (celiaquía o intolerancias), sino también por hábitos o costumbres. En su mayoría, los fideos comerciales ... -
Influencia del proceso de secado en las propiedades físicas de fideos libres de gluten
Chigal, Paola Soledad; Aizpeolea, Natalia; Milde, Laura Beatriz; Brumovsky, Luis Alberto (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas Químicas y Naturales, 2019)El proceso de secado de alimentos es uno de los métodos más antiguos de conservación y en las pastas, es el responsable de la calidad final del producto. El objetivo fue evaluar la influencia del secado en fideos elaborados ... -
Parámetros fisicoquímicos, texturales y sensoriales de pastas a base de fécula de mandioca
Chigal, Paola Soledad (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Química y Naturales. Secretaria de Investigación y Posgrado. Maestría en Tecnología de los Alimentos, 2021-08-26)La producción de alimentos que sean innovadores, accesibles y dirigidos a una población específica a partir de materias primas regionales, resulta importante para el desarrollo productivo. En este trabajo se estudiaron las ...