Browsing Ciencias Naturales y Exactas by Subject "Cassava starch"
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Parámetros fisicoquímicos, texturales y sensoriales de pastas a base de fécula de mandioca
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Química y Naturales. Secretaria de Investigación y Posgrado. Maestría en Tecnología de los Alimentos, 2021-08-26)La producción de alimentos que sean innovadores, accesibles y dirigidos a una población específica a partir de materias primas regionales, resulta importante para el desarrollo productivo. En este trabajo se estudiaron las ... -
Preservación de frutas tropicales (Quinoto, Mora y Carambola) aplicando recubrimientos comestibles
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaría de Investigación y Posgrado. Doctorado en Ciencias Aplicadas, 2022-03-07)En Argentina, la provincia de Misiones, es la que posee mayor producción de mandioca y la industria del “almidón” y sus derivados representan una regular fuente de ingresos en la explotación agraria de la provincia. El ... -
Synthesis and characterization of acetylated cassava starch with different degrees of substitution
(Instituto Tecnológico de Paraná, 2020-05-08)Acetylated cassava starch with low and medium degrees of substitution (DS) were synthesized. Also, the effect of DS on swelling power, solubility, morphological properties, gelatinization temperature, paste clarity and ...