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    • Síntesis y caracterización de nanopelículas de TiO2 dopadas con Ag (*) 

      Schuster, Jonathan Maximiliano (Universidad Nacional de San Martín. Comisión Nacional de Energía Atómica. Instituto de Tecnología “Prof. Jorge A. Sabato”, 2019-06-05)
      En el marco del desarrollo de una nueva prótesis valvular cardíaca y habiéndose seleccionado como material para su construcción una aleación de Ti-6Al-4V recubierta con una película de óxido de titanio, en la presente Tesis ...
    • Estudio de la Infección con virus JC y HPV en Misiones : análisis Étnico-Geográfico según marcadores moleculares uniparentales (ADNmt) y heterogeneidad viral 

      Sanabria, Daiana Jimena (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Departamento de Microbiología, Inmunología y Biotecnología. Cátedra de Virología, 2018-09-22)
      La población de la provincia de Misiones es resultado de un proceso de miscegenación que involucró indígenas de la familia lingüística Tupí Guaraní, conquistadores españoles del siglo XVI e Inmigrantes de diversos lugares ...
    • Capacidad antifúngica de extractos acuosos de frutos de Ilex paraguariensis frente a hongos dermatofitos 

      Mereles Rodríguez, Beda Elizabeth (Fundación H. A. Barceló. Facultad de Medicina. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud, 2020-09-22)
      Numerosos estudios científicos dan cuenta acerca de las propiedades biomédicas y farmacológicas de los derivados de Ilex paraguariensis (Yerba mate). Sobre sus frutos, existen muy pocos estudios científicos realizados en ...
    • Estructura genética espacial en paisajes fragmentados : un estudio en poblaciones naturales de curupay (Leguminosae: Anadenanthera colubrina var. cebil) 

      Goncalves, Alejandra Lorena (Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Naturales y Museo. Secretaria de Posgrado, 2019-03-26)
      En poblaciones naturales los patrones espaciales de distribución de la diversidad genética son el resultado de la acción de diversos procesos que operan en el complejo espacio-tiempo. Bajo aislamiento por distancia, la ...
    • Evaluación de la actividad antifúngica in vitro de extractos acuosos de Ilex paraguariensis St. Hil. (Yerba mate) frente a Candida spp., aisladas de pacientes con candidiasis vulvovaginal 

      Chade, Miriam Estela (Fundación H. A. Barceló. Facultad de Medicina. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud, 2021-10-21)
      La candidiasis vulvovaginal (CVV) es una patología del tracto genital femenino causada por levaduras, principalmente pertenecientes al género Candida. La especie aislada con mayor frecuencia es Candida albicans, seguida ...
    • Efecto antiproliferativo de extractos de Acanthospermum australe (Loefl) Kunze (Asteraceae) y Polygonum hydropiperoides Michaux (Polygonaceae) 

      Altamirano, Carlos Gustavo (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaría de Investigación y Postgrado, 2020-08-06)
      Las plantas han sido fuente de medicamentos desde la antigüedad. Actualmente el cáncer es una enfermedad ocasionada por múltiples factores, que aún no cuenta con una alternativa terapéutica eficiente, por lo que las ...
    • First whole-genome shotgun sequence of a promising cellulase secretor, Trichoderma koningiopsis strain POS7 

      Castrillo, María Lorena; Bich, Gustavo Ángel; Modenutti, Carlos Pablo; Turjanski, Adrián; Zapata, Pedro Darío; Villalba, Laura Lidia (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”. Laboratorio de Biotecnología Molecular, 2017-09-30)
      Trichoderma koningiopsis strain POS7 produces significantly large amounts of cellulase enzymes in solid-state fermentation. The Illumina-based sequence analysis reveals an approximate genome size of 36.6 Mbp, with a G+C ...
    • Evaluación de estrategias de cultivo de actinobacterias para optimizar su monitoreo y manipulación 

      Bazán, Lucas A.; Adet, Cyntia; Fuentes, M. Soledad; Benimeli, Claudia S. (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”, 2021-08-30)
      Las actino bacterias son importantes herramientas en aplicaciones biotecnológicas, tales como la biorremediación. Sin embargo, su manejo en el laboratorio requiere cierto cuidado, por lo que deben desarrollarse estrategias ...
    • Valorización de un cultivo andino (yacón) mediante la producción de una fitasa de levadura asociada a la célula mediante un proceso estadísticamente optimizado 

      Conde Molina, Debora; Novelli Poisson, Guido; Iannone Leopoldo J.; Galvagno Miguel A. (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”, 2021-08-30)
      El Yacón, Smallanthussonchifolius (Asteraceae) es un cultivo tradicional andino pre-incaico extendido desde Colombia hasta el norte de Argentina. En sus raíces reservantes acumula hasta un 70 % del peso en fructo oligo ...
    • Estudio fisicoquímico, contenido de polifenoles y análisis microbiológico en diferentes caldos de sidra norpatagónicas 

      Rochaparra, Diego F.; Bongiovani, Natalia S.; Tarifa, María C.; Rochaparra, Andrés F.; Colin, Ivana; Laiglecia, Juan Ignacio; Iturmendi, Facundo (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”, 2021-08-30)
      La principal actividad agroindustrial asociada al a fruticultura de la región del Alto Valle de Rio Negro es la elaboración de caldos de sidra y jugos (concentrado y/o natural). El uso del jugo concentrado de manzana para ...
    • Crecimiento de G. diazotrophicuso CG1 en medio de cultivo de bajo costo 

      Alderete, Micaela E.; Nuñez, María A.; Romero, Eduardo R.; Tortora, María L. (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”, 2021-08-30)
      La caña de azúcar es un cultivo que tiene una elevada capacidad de producción de biomasa, por lo que posee altos requerimientos tanto de agua como de nutrientes esenciales. El nitrógeno (N), es uno de los constituyentes ...
    • Supervivencia a simulación del tracto gastro-intestinal de levaduras vínicas con aptitudes probióticas 

      Vergara, Silvia C.; Leiva Alaniz, María J.; Petrignani, Diego B.; Mestre, María V.; Nally María C.; Kuchen, Benjamín; Mancha Agresti, Pamela; Maturano, Yolanda P. (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”, 2021-08-30)
      Evaluar la supervivencia de levaduras de origen vinícola a condiciones del tracto gastrointestinal (TGI) simuladas.
    • Desarrollo de un proceso de cultivo optimizado para microalgas oleaginosas 

      Modini, Laura B.; Beccaria, Alejandro J.; Márquez, Vanina E. (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”, 2021-08-30)
      La producción de biomasa microalgalse usa para obtener una amplia gama de productos biotecnológicos, tales como aceite para la producción de biodiesel. Por otro lado, el empleo de efluentes en el diseño de medios de cultivo ...
    • Producción in vitro y caracterización de pigmentos producidos por Neocosmospora lichenicola 

      Melnichuk, Natasha; Meini, María R.; Castelli, María V.; López, Silvia N.; Romanini, Diana (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”, 2021-08-30)
      El mercado de pigmentos requiere de la búsqueda de nuevas C: ankaflavina especies fúngicas productoras y N. lichenicola se presenta como una fuente promisoria de moléculas pigmentadas útiles en la industria. Actualmente ...
    • Selección de levaduras nativas: valoración microbiológica de zona vitivinícola de San Juan 

      Petrignani, Diego B.; Vergara, Silvia C.; Leiva Alaniz, María J.; Vázquez, Fabio; Mestre, María V.; Maturano, Yolanda P. (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”, 2021-08-30)
      San Juan es la segunda provincia productora de vinos en Argentina, donde la comercialización y consumo demanda más calidad y tipicidad de los mismos. Una alternativa es tener levaduras nativas seleccionadas del viñedo para ...
    • Producción de xilanasasextracelulares de Paenibacillusxylanivorans 

      Topalian, Juliana; Garrido, Mercedes; Legisa, Danilo; Campos, Eleonora; Blasco, Martín (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”, 2021-08-30)
      La producción de extractos enzimáticos eficientes en la deconstrucción de celulosa y hemicelulosa es un proceso de gran importancia para la valorización de la biomasa vegetal residual, especialmente en la obtención de ...
    • Estudio de FES de residuos agroindustriales para su utilización en alimentos animales 

      Gil, Rocío; Rodríguez, Laura Alicia; Paroldi, Emilio H.; Kuchen, Benjamín (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”, 2021-08-30)
      En la provincia de San Juan, la actividad agroindustrial genera grandes cantidades de residuos o subproductos como Orujo de Uva ( Escobajo de Uva ( Orujo de Tomate ( y Alperujo de Aceituna ( siendo este último el mayoritario ...
    • Producción de lipasas de penicillium rubens LBM081 

      Ortellado, L. E.; Villalba, Laura Lidia; Zapata, Pedro Darío; Fonseca, María Isabel (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”, 2021-08-30)
      El empleo de enzimas en diversos sectores industriales está en auge, debido a que su capacidad catalítica ha sido superior a la de numerosos catalizadores químicos o la necesidad cada vez mayor de emplear métodos que sean ...
    • Diferenciación productiva del sector cervecero artesanal mediante bioprospección de levaduras no-convencionales 

      Mestre, María V.; Maturano, Yolanda P.; Petrignani, Diego B.; Vergara, Silvia C.; Leiva Alaniz, María J.; Vázquez, Fabio; Vargas, Mercedes (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”, 2021-08-30)
      Las levaduras no convencionales presentan potencial para ser empleados en fermentaciones de mosto de cerveza y de esta manera lograr obtener una diferenciación del producto elaborado.
    • Evaluación de la actividad antioxidante en levaduras con aptitudes probióticas 

      Leiva Alaniz, María J.; Vergara, Silvia C.; Petrignani, Diego B.; Mestre, María V.; Vázquez, Fabio; Mestre, María V.; Mancha Agresti, Pamela; Maturano, Yolanda P. (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”, 2021-08-30)
      El objetivo de este trabajo es determinar si las lavaduras nativas seleccionadas representan actividad antioxidante.