Search
Now showing items 1-10 of 13
Influencia de la relación de sólido en la extracción hidroalcóholica de compuestos fenólicos a partir de hojas de yerba mate elaborada
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2020-03-02)
La yerba mate (Ilex paraguariensis) es una fuente de fitoquímicos con elevada actividad antioxidantes por ellos es de interés conocer el proceso en la obtención de estos compuestos bioactivos. El objetivo del trabajo fue ...
Contenido de fenoles totales en conservas artesanales de zanahorias adicionadas de extractos de yerba mate
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2020-03-02)
La producción de hortalizas en la provincia de Misiones es una actividad creciente en pequeños emprendimientos. Estos vegetales se comercializan en ferias, en forma fresca y en conservas. Entre ellos, las zanahorias (Daucus ...
Efecto de la temperatura sobre el espectro de absorción de extractos obtenidos de subproductos de la yerba mate
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2020-02-02)
Los tratamientos térmicos generan cambios en la composición de los alimentos. Desde el punto de vista químico un aumento de la temperatura incrementa la velocidad con que las reacciones se desplazan hacia la obtención de ...
Análisis comparativo de las estructuras endomorfológicas de hojas verdes sin procesar y zapecadas de Ilex paraguariensis A. St. Hil. (Aquifoliaceae). Modificaciones cito-histologicas
(Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Museo de Farmacobotánica "Juan A. Domínguez", 2018-03-23)
En los pasos previos a la elaboración del producto comercial denominado “yerba mate”, se procede al “zapecado” de las hojas de Ilex paraguariensis A. St. Hil. (Aquifoliaceae). El proceso consiste en un secado rápido con ...
Volumen específico, porosidad y propiedades texturales de panes artesanales elaborados con extractos obtenidos de subproductos de la yerba mate
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2020-03-02)
Durante el procesamiento de la yerba mate se generan subproductos de composición química similar, menor costo y usos que la yerba mate elaborada. Los extractos acuosos obtenidos a partir del polvo de sus hojas son ...
Evaluación de la actividad antifúngica in vitro de extractos acuosos de Ilex paraguariensis St. Hil. (Yerba mate) frente a Candida spp., aisladas de pacientes con candidiasis vulvovaginal
(Fundación H. A. Barceló. Facultad de Medicina. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud, 2021-10-21)
La candidiasis vulvovaginal (CVV) es una patología del tracto genital femenino
causada por levaduras, principalmente pertenecientes al género Candida. La especie
aislada con mayor frecuencia es Candida albicans, seguida ...
Aspergillus species identification in yerba mate from Itapúa Department, ParaguayIdentificación de especies de Aspergillus en yerba mate del Departamento de Itapúa, Paraguay
(Asociación Argentina de Horticultura, 2020-12-20)
Internal commercialization and exportation of yerba mate represent an important economic incentive for yerba producers in the Itapúa department, in Paraguay. Favorable conditions For fungal development during the processing ...
Análisis genómico comparativo, filogenético y descriptivo de la vía biosintética de la cafeína en Ilex paraguariensis A. ST. HIL.
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Doctorado en Ciencias Aplicadas, 2023)
Ilex paraguariensis St. Hil. (familia Aquifoliaceae) es un árbol dioico que es originario de las
selvas subtropicales de América del Sur. Tanto sus hojas como sus pequeñas ramas secas son
procesadas y utilizadas para ...
Yerba mate (Ilex paraguariensis, A. St.-Hil.) de novo transcriptome assembly based on tissue specific genomic expression profiles
(BioMed Central, 2018-12-07)
Background: The most common infusion in southern Latin-American countries is prepared with dried leaves of Ilex paraguariensis A. St.-Hil., an aboriginal ancestral beverage known for its high polyphenols concentration ...
Polycyclic aromatic hydrocarbons (PAHs) in yerba mate (Ilexparaguariensis St. Hil) traditional infusions (mate and terere)
(Elsevier, 2016-02-01)
This study describes the occurrence of polycyclic aromatic hydrocarbons (PAHs) in traditional yerba maté hot and cold infusions ( mate and tereré), by monitoring the content of benz[a]anthracene, chrysene, benzo[b]fluoranthene, ...